Законы физики побеждены

• Автор темы Автор темы magneto
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

magneto

Наш путь прям и мим ॐ
Топикстартер
15 лет на форуме
Реакции
4 430
Ответ: Законы физики побеждены

Я не знаю в чем тут фокус, но для автомобильных шин коэффициент трения реально больше 1.
Типа резина как-бы приклеивается к асфальту, бла-бла-бла...
Потом аэродинамика опять-же, прижимная сила...

RPavel сказал(а):
Я не знаю в чем тут фокус, но для автомобильных шин коэффициент трения реально больше 1.
Тогда бы они, как мухи, по потолку бегали... '))'
Не встречал ни одного авто, которое могло бы стоять на уклоне 75°, не то что ехать, а вы говорите больше 1...

magneto сказал(а):
Тогда бы они, как мухи, по потолку бегали... '))'
Не встречал ни одного авто, которое могло бы стоять на уклоне 75°, не то что ехать, а вы говорите больше 1...
Читал утверждение что Формула 1 на скорости более 100 км великолепно должна держатся на потолке например по трубе. Были ли эксперименты - незнаю

Burn сказал(а):
Читал утверждение что Формула 1 на скорости более 100 км великолепно должна держатся на потолке например по трубе. Были ли эксперименты - незнаю
Тут речь о старте с места автомобиля, а не о самолётах и ракетах, у которых тяга превышает собственный вес. А разогнавшись-то и Запорожцы летают, только низэээнько-низэнько... '))'

magneto сказал(а):
Не встречал ни одного авто, которое могло бы стоять на уклоне 75°
И я не встречал. И урановый лом в ртути не топил :)
Только помню, читал в каком-то авто журнале сравнение шин. Там был тест на тормозные способности. Замерялось в том числе и максимальое значение ускорения при торможении. Для некоторых моделей получалось больше 9,8

RPavel сказал(а):
Замерялось в том числе и максимальое значение ускорения при торможении. Для некоторых моделей получалось больше 9,8
В гору об стенку? :)
Ссылочку в студию pls! А то я про турбины Шауберга и динамо Тёслы тоже много наговорить могу.

magneto сказал(а):
Ссылочку в студию pls!
http://www.autoreview.ru/new_site/year2001/n01/continental/conti.htm
А когда за руль экспериментальных машин сели заводские испытатели, одному из них удалось добиться просто фантастического результата — 29,44 м со скорости 100 км/ч! Это означает, что автомобиль развивает замедление 1,3g
http://www.arnold-auto.ru/?param=states&s=13
Круглые 100 км/ч дрегстер Top Fuel набирает за 0,7 секунды, пройдя дистанцию всего 10 метров – чуть больше своей длины! Через три секунды после старта скорость достигает 300 км/ч и продолжает динамично расти.

Очередная победа отечественной науки над тёмными силами добра и справедливости.
Для справки:
Теплотворная способность бензина - 45 000 000 дж/кг, т.е. "чемоданчик", работая на бензине, должен всасывать в секунду минимум 37 литров бензина и 350 кубометров воздуха, при 100% КПД. Не плохой боеприпас объёмного взрыва... :)

magneto
Чемоданчик работает не на бензине, а на торсионных полях. '))'

TRANTOR сказал(а):
magneto
Чемоданчик работает не на бензине, а на торсионных полях. '))'
Скорее на сжиженном электричестве. '))'

Я думаю, все же, что на кристаллическом. Сжиженное не очень надежно - может дать течь. '))'

Дык это же маленькая нейтронная бомба. Правда, чемоданчик должен быть довольно большой... :)

Ch сказал(а):
Дык это же маленькая нейтронная бомба. Правда, чемоданчик должен быть довольно большой... :)
Тротил - 4 228 000 Дж/кг
Секунда работы - почти 250 Кг в тротиловом эквиваленте. Пару домов можно снести. :)
Что за плотность у вещества чемоданчика?

Не, ну нейтронная бомба не так устроена.

Параметры сходятся - мощность до 1 ктонн тротила, радиус действия - до 1 км. Только про радиоизлучение мальца приврали - оно гораздо лучше поглощается, чем нейтроны. А наведенное от нейтронов излучение ничем не хуже "родного из чемоданчика".

Булаву, небось, так же считали...

тоже мне новость, я видел подобное устройство для выжигания жучков в помещении еще 10 лет назад. просто мощный электромагнитный импульс. а насчет источника питания в статье не сказано, может он питается от атомного реактора ;)) который везут рядом, к тому же я полагаю он использует что то типа конденсатора, заряжаться может очень долго, зато потом выдаст гигават ;)

RPavel сказал(а):

Прикол в современных шинах в том, что в них наоборот, стараются бороться с слишком сильным сцеплением. Резина при торможении частично прилипает к асфальту, частично отрывается от колеса и скатывается в маленькие валики. Посмотрите на следы торможения -- это оно. Таким образом регулируя прочность и сцепление состава резины, пытаются добиться баланса между уменьшением тормозного пути и перегрузки при торможении.

Не каждому водителю будет приятно ощущать перегрузки в 4-6g, как в формуле-1. Кто смотрит трансляции ф1 по ящику, всмотритесь внимательнее, там иногда показывают уровень перегрузок (концентрические круги над тахометром сверху справа).

Про езду по потолку -- тоёта и вильямс показывали (см. дискавери и евроспорт), из спортивных машин это вроде никто не мог, из гоночных не-ф1 только шелби и какой-то пост-продакшновый порше демонстрировали.

ACTPOHOM сказал(а):
тоже мне новость, я видел подобное устройство для выжигания жучков в помещении еще 10 лет назад. просто мощный электромагнитный импульс. а насчет источника питания в статье не сказано, может он питается от атомного реактора ;)) который везут рядом, к тому же я полагаю он использует что то типа конденсатора, заряжаться может очень долго, зато потом выдаст гигават ;)

У устройства, которое должно создать магнитный импульс в ПОМЕЩЕНИИ (т.е. радиус действия - десятки метров максимум) мощность на три-четыре ПОРЯДКА (т.е. в 10 000 раз) меньше может быть. А с гигаваттным импульсом ни один конденсатор близко не справится - это накачка ядерным взрывом должна быть, иначе см. расчеты magneto по тротиловому эквиваленту. И еще КПД не более 10% не забудьте учесть - ведь энергия по спектру по любому "колоколом" должна распределяться.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.