- Реакции
- 4 430
Тогда бы они, как мухи, по потолку бегали...RPavel сказал(а):Я не знаю в чем тут фокус, но для автомобильных шин коэффициент трения реально больше 1.
Типа резина как-бы приклеивается к асфальту, бла-бла-бла...
Потом аэродинамика опять-же, прижимная сила...
Читал утверждение что Формула 1 на скорости более 100 км великолепно должна держатся на потолке например по трубе. Были ли эксперименты - незнаюmagneto сказал(а):Тогда бы они, как мухи, по потолку бегали...
Не встречал ни одного авто, которое могло бы стоять на уклоне 75°, не то что ехать, а вы говорите больше 1...
Тут речь о старте с места автомобиля, а не о самолётах и ракетах, у которых тяга превышает собственный вес. А разогнавшись-то и Запорожцы летают, только низэээнько-низэнько...Burn сказал(а):Читал утверждение что Формула 1 на скорости более 100 км великолепно должна держатся на потолке например по трубе. Были ли эксперименты - незнаю
И я не встречал. И урановый лом в ртути не топилmagneto сказал(а):Не встречал ни одного авто, которое могло бы стоять на уклоне 75°
В гору об стенку?RPavel сказал(а):Замерялось в том числе и максимальое значение ускорения при торможении. Для некоторых моделей получалось больше 9,8
http://www.autoreview.ru/new_site/year2001/n01/continental/conti.htmmagneto сказал(а):Ссылочку в студию pls!
http://www.arnold-auto.ru/?param=states&s=13А когда за руль экспериментальных машин сели заводские испытатели, одному из них удалось добиться просто фантастического результата — 29,44 м со скорости 100 км/ч! Это означает, что автомобиль развивает замедление 1,3g
Круглые 100 км/ч дрегстер Top Fuel набирает за 0,7 секунды, пройдя дистанцию всего 10 метров – чуть больше своей длины! Через три секунды после старта скорость достигает 300 км/ч и продолжает динамично расти.
Журнал "За рублём" конечно надёжный источник, но:
Для справки:
Скорее на сжиженном электричестве.TRANTOR сказал(а):magneto
Чемоданчик работает не на бензине, а на торсионных полях.![]()
Тротил - 4 228 000 Дж/кгCh сказал(а):Дык это же маленькая нейтронная бомба. Правда, чемоданчик должен быть довольно большой...![]()
RPavel сказал(а):Я не знаю в чем тут фокус, но для автомобильных шин коэффициент трения реально больше 1.
Типа резина как-бы приклеивается к асфальту, бла-бла-бла...
Потом аэродинамика опять-же, прижимная сила...
ACTPOHOM сказал(а):тоже мне новость, я видел подобное устройство для выжигания жучков в помещении еще 10 лет назад. просто мощный электромагнитный импульс. а насчет источника питания в статье не сказано, может он питается от атомного реактора) который везут рядом, к тому же я полагаю он использует что то типа конденсатора, заряжаться может очень долго, зато потом выдаст гигават
![]()