Жилищьный вопрос. Уж незнаю или рыдать или радоваться...

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Ответ: Жилищьный вопрос. Уж незнаю или рыдать или радоваться...

Дядя Саша, ну у Вас эксклюзивная ситуация. Ситуация заурядная выглядит так: у него после родителей "двушка-трешка"; у нее "двушка-трешка". Живут вместе у него. Он работает. Она сидит с детьми, а свое жилье сдает. Потом оба работают. Все не так плохо, если не пить... :)

magneto сказал(а):
А я-то тут причем? Я же рассуждал отвлеченно. У меня нет семьи, нет излишков площади, которые можно сдать и пр. Почему, когда рассуждаешь, то все думают, что говоришь о только себе? Не все же на себе зациклены... :)

Alexey Shadrin сказал(а):
А я-то тут причем?
Так не надо за всех говорить.

magneto сказал(а):
Так не надо за всех говорить.
А где я говорил за всех? Я лишь оппонировал ilias в том плане, что солидный капитал для безделья при среднем уровне потребления не нужен. И привел пример. И всё. А оказалось, что сам себе противоречу, да еще выступаю от имени народа. Вот так рождаются мифы... а потом не отмыться. :(
Если же Вы имели в виду фразу о семейности, то человек, живущий в русскоязыкой среде, знает, что в подобных ситуациях "все" означает "большинство". Тем более, если на конце "ж" или "же".

у него после родителей "двушка-трешка"; у нее "двушка-трешка". Живут вместе у него. Он работает. Она сидит с детьми, а свое жилье сдает.
Если она еще сидит с детьми, то родители еще скорее живы и никто ничего не сдаёт...

А где я говорил за всех?
Цитата:
Сообщение от Alexey Shadrin
Ну, все же семейные...
Ладно, не принимайте мою больную голову близко к сердцу. :)

Ну-у Алексей вы уж больно отвлеченно рассуждаете. Да сдаю и снимаю и половину денег матери отдаю. Но при этом вкалываю в 3-х местах и в рантье не собираюсь. А еще весь ум сломал потому как надо двушку а с ипотекой нынче ж... полная. Я б и дальше снимал да надо ребенка прописывать а то никуда не примут. Да и оставить ему что-то хочется.

magneto сказал(а):
Если она еще сидит с детьми, то родители еще скорее живы и никто ничего не сдаёт...
Господи помилуй...: когда сдают (если что-то сдают), то обычно ситуация такая. С вариациями, разумеется.

lunatik сказал(а):
Ну-у Алексей вы уж больно отвлеченно рассуждаете.
Отчего же? Я по сути рассказываю о том, что наблюдаю у родственников и ближайших друзей.
Кстати, вопрос ко всем: кто-нибудь застраховал жилье? Я вот тут собираю информацию -- как-то кисло...

Господи помилуй...: когда сдают (если что-то сдают), то обычно ситуация такая. С вариациями, разумеется.
Таких очень немного. Сейчас довольно много тех, кто купил новую квартиру, а старую сдаёт, или наоборот сдаёт новую, или несколько квартир купил и сдаёт.

Я вот тут собираю информацию -- как-то кисло...
Поделитесь хоть кислым, тоже интересно.

magneto сказал(а):
Поделитесь хоть кислым, тоже интересно.
Ну, вот завтра еще в AIG схожу (бо в двух шагах) и расскажу. В целом -- кошмарно дорого.

наблюдаю у родственников и ближайших друзей.
Везет вам на родственников ;)

Жаль, довольно поздно добрался до интернета и увидел тему.
Патриотизм, друзья, не в пиве и не в пьяных воплях "Оле" возле телевизора -- а в спокойной, рутинной, каждодневной работе на благо соотвечественников. Подчеркиваю -- соотечественников, а не государства...
Женщина... долбанутая соседка... чудаковатый зоолог... бородатый жидок... режиссер -- вот это всё патриоты. А быдло, орущее "Оле" и бьющее витрины -- это быдло. И таковым его и следует называть. И к патриотизму эти крики не имеют ни малейшего отношения.
Согласен с Алексеем и Сергеем: Полностью и безоговорочно поддерживаю.

ilias, снимите розовые очки. Получается, что вы просто не знаете, где и когда живёте.
(Живите, как живёте; ну её нафиг — знать, что творится за дверьми.)

Лапшин, при всем уважении: аналогия со Шляпой неуместна, ага. (Алексей рассказал банальный случай.)

Alexey Shadrin
Алексей, я просто рад, что Ваша история закончилось настолько благополучно.
В смысле — Вы живы, здоровы, и продолжаете обучать неофитов.

Патриотизм, друзья, не в пиве и не в пьяных воплях "Оле" возле телевизора -- а в спокойной, рутинной, каждодневной работе на благо соотвечественников. Подчеркиваю -- соотечественников, а не государства.
"Не нужно путать любовь к Отечеству с любовью к начальству" (М.Е. Салтыков-Щедрин).
Женщина, которая 20 лет кряду выносит горшки из под парализованной матери; долбанутая соседка, которая добилась-таки, что наконец-то поставили домофоны; чудаковатый зоолог, убирающий срач на речке Вьюн по утрам; бородатый жидок, который бесплатно переводит учебники студентам; режиссер, который устами персонажей говорит правду -- вот это всё патриоты. А быдло, орущее "Оле" и бьющее витрины -- это быдло. И таковым его и следует называть. И к патриотизму эти крики не имеют ни малейшего отношения.
Полностью поддерживаю данное высказывание.

Имея пару комнат в коммуналке или "двушку" (даже на периферии), вы будете иметь средний уровень потребления до конца жизни, сдавая эти площади (то есть, ничего не делая). Назвать это солидным капиталом трудно.
При условии, что есть еще жилье, в котором можно нормально жить.
Нет, по моему разумению этого недостаточно. Двушку на окраине можно сдать тыщ за 20-25 максимум, а еще квартплата за сдаваемое жилье, за жилье в котором арендодатель будет жить.... в итоге получается ниже среднего уровня потребления в мегаполисе.
Вот ежели, допустим, человеку кроме нормальной квартиры на окраине досталась еще каким-то образом большая квартира в центре мегаполиса (особенно на первом этаже), которую легко можно сдать в аренду на долгий срок минимум тыщ за 100 р., а чаще и более в месяц, то это уже - капиталец.

ilias сказал(а):
Вот ежели, допустим, человеку кроме нормальной квартиры на окраине досталась еще каким-то образом ...
Это, батенька, пустые мечты, маниловщина. А есть реальная проблема -- пенсия. Я изучил это вопрос детально и могу со всей ответственностью сказать: ВСЕ БЕЗ ИСКЛЮЧЕНИЯ пенсионные программы -- государственные и негосударственные -- суть полное надувательство. Если мы хотим подстраховать себя в старости, чтобы по крайней мере не висеть на шее у детей, то я сегодня вижу один выход: 10% дохода откладывать на депозит. По накоплении определенной суммы (скажем 5000 Eur) диверсифицировать эти деньги по разным ПИФ-ам. То есть, чтобы те, кому сейчас 40-45 к 60 годам подошли с некоторой суммой, которую можно будет либо крутить дальше, либо тихо проедать -- уж как получится...

А что делать если ничего не досталось? вообще ничего, ни родителям, ни тебе? Вот у меня отец чернобыльскую квартиру получает уже лет 20, при том что отпахал там с 86 по 98... заработал рак крови и смешные подачки, за которыми он принципиально не ходит.

Поэтому работать и ни на кого не надеяться. Сейчас патриотизм в руках обычных людей, а не государства или всяких там фондов. И работать/зарабатывать нужно производя "материальный" продукт, а не "купи-продай".
Вон в Европе пытаются увеличить рабочую неделю -- и правильно делают.

Evgen сказал(а):
ilias, снимите розовые очки. Получается, что вы просто не знаете, где и когда живёте.
(Живите, как живёте; ну её нафиг — знать, что творится за дверьми.)
Мне уже немного за сорок и с начала девяностых годов лет 10 побросало по разным, иногда весьма крупным коммерческим фирмам, в Санкт-Петербурге. И с олигархами довелось общаться и с братвой. Не на равном уровне, конечно, а как техническому персоналу. Где сейчас эти тогдашние хозяева жизни, которые могли себе позволить все в этой стране, мне известно. Иных (большинства) уж нет, а те - далече. Сейчас другие персонажи. Наверное не стОит углубляться в дискуссию кто лучше-хуже, но теперешние хозяева жизни живут по другим "понятиям". Теперь в коммерческую фирму не может зайти какой-нибудь ухарь залетный и потребовать "делиться". Криминальная "крыша", которая может в любой момент поменяться, не нужна. "Человеков", которые могут работать и зарабатывать сейчас ценят. Толп голодных, энергичных, с хорошим образованием, готовых на любую работу за копейки нет.
Это не означает, что восторжествовала справедливость и равенство в правах. Я просто утверждаю, что ситуация изменилась.
Парадокс в том, что многие представители бизнеса, которые приспособились жить "под братвой", теперь ностальгируют по прежним временам.

NecroZoider сказал(а):
И работать/зарабатывать нужно производя "материальный" продукт, а не "купи-продай".
"купи-продай", кстати, тоже реальный труд. Или предлагаете всем за картошкой на поле ходить? :)

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.