Автомобили и безопасность

• Автор темы Автор темы magneto
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Ответ: Автомобили и безопасность

ch_alex сказал(а):
появились воры-гипнотизёры, с которыми вообще лучше не заговаривать - не заметишь, как отдашь все деньги и ключи от квартиры.
И что, хоть одного видели? :)
Слухи о могуществе гипноза/нлп/etc сильно преувеличены.

ch_alex сказал(а):
Но если приставать к прохожим - могут послать.
Кто же к ним пристаёт!
Принято так...у нормальных людей в маленьких городишках все как одна семья.

Simbir сказал(а):
Это что, новое правило в ПДД РФ??????
В РФ у каждого свои ПДД.
Один тут на джипе подрезал. Я, естествено, подкатилась с левой стороны и спросила, какого болта... Так вот, он заявил, что видел меня, как я ползу между машин. Но, типа, у него машина большая и ждать, пока я проеду он не обязан.
А приятелю (тоже был на моте) одна дамочка вообще заявила, дословно: "Я ЖЕ НА МАШИНЕ, ТЫ МЕНЯ ОБЯЗАН ПРОПУСТИТЬ".
Причём, по словам гаишников, ТАК думают многие.

giss сказал(а):
В РФ у каждого свои ПДД.
Один тут на джипе подрезал. Я, естествено, подкатилась с левой стороны и спросила, какого болта... Так вот, он заявил, что видел меня, как я ползу между машин. Но, типа, у него машина большая и ждать, пока я проеду он не обязан.
А приятелю (тоже был на моте) одна дамочка вообще заявила, дословно: "Я ЖЕ НА МАШИНЕ, ТЫ МЕНЯ ОБЯЗАН ПРОПУСТИТЬ".
Причём, по словам гаишников, ТАК думают многие.
Дай вам, Бог, всем здоровья!
Дурдом какой то..

Simbir сказал(а):
Дурдом какой то..
А что, думали в сказку вернётесь? Вот так и живём, только, в отличии от дурдома, врачи и санитары тоже на всю голову болеют. :)

magneto сказал(а):
А что, думали в сказку вернётесь?
Думаю, меня на долго не хватит.. 'skelet'

http://iva-mara.ya.ru/posts.xml
По ссылке текст, тут специально его публиковать не стала, как не соответствующий тематике форума.
Пы.Сы. Особо впечатлительным лучше не читать.

Simbir сказал(а):
Думаю, меня на долго не хватит.. 'skelet'

Не по теме:
Э, э. Постой, не уходи. Фактически есть место на той самой площади, но бесплатное. Интересно поговорить. andrei собака romanov.ru

а электронный парковщик (или как это называется) покажет наличие дитя сзади машины?

Парктроник (хороший) даже водопроводные трубы, в землю вбитые, ловит.
Летят Василий Иванович и Петька на эроплане:
- Петька, прибор!
- Восемь!
- Что восемь?
- А что прибор?

Вот и вы также. Электронный парковщик это робот который паркует вашу машину - отдает вам указания и крутит рулем. Парктроник - радар, который пищит когда ваша машина слишком близко к другой. Кроме того может показывать схему на дисплее. Естественно что электронный парковщик использует парктроник. Радар чувствителен к железу. К людям - нет.

giss сказал(а):
В РФ у каждого свои ПДД.
Один тут на джипе подрезал. Я, естествено, подкатилась с левой стороны и спросила, какого болта...
А уступить нация не позволяет?

Симбир, вы как бы на роль местного дурачка претедуете?

Забыл ответить...Был видеозвонок из NY.
Во первых строках ему вообще ничего не запрещено, но скажем по другому.
Девушка ростом 1м. 54см. садится в машину к инспектору, а до неё сдавал вождение парень под 1м.90см. и что она должна сделать?
Это у вас в Шипитовке девушка садится в машину к инспектору, а в США инспектор садится в машину к девушке. В которой никакой парень до нее не сдавал, потому что это ее личная машина, или машина ее родителей, на которой она ездит с ученическими правами уже несколько месяцев, а может быть и год, и поэтому настраивать ей зеркала не надо - они и так настроены.

Я ведь рассказывал на этом форуме о том, как получают ВУ в Штатах. Могли бы почитать или в инете найти - там даже на русском языке есть Driver Handbook'и.

Для справки 2all: в США английский язык не является государственным языком.

Меня подставил на 300 долл. за медленный проезд мимо школьного автобуса, на котором был выдвинут СТОП сигнал , но при этом водитель из окна махал мне рукой проезжай.
Для тех кто не в курсе. Обгонять стоящий школьный автобус запрещено, наверняка, во всех штатах. Требования к оборудованию автобуса разняца - это могут быть откидные знаки STOP, или откидные красные фонари - типа светофоры - но смысл один и тот же: обгонять стоящий школьный автобус запрещено. И штаф приличный - 400-600 бакс. Сами понимаете почему.

У меня давно валяется RUS Complete Driver Guide.pdf - рулезы на русском для штата Вашингтон. Это официальный документ. Могу выложить файл если кто-то интересуется. Скопировать оттуда текст не удается - жуткая кривизна с кодировками, поэтому даю снимок экрана с описанием как будет проходить практический экзамен.

Тем самым я хочу предложить Симбиру либо больше не придуриваться своим американским аборигенством, либо придуриваться в других темах.

Вложения

• obtaindl.jpg
    obtaindl.jpg
    187.6 КБ · Просм.: 866

для ЭТОГО

Процедура получения водительских прав в США имеет два этапа.

1. Сдача правил движения, при успешной сдаче экзамена выдаётся ПЕРМИТ-право на сдачу вождения.
Запрещается самостоятельное управление автомобилем при наличии только пермита, однако допускается управление, если рядом сидит человек, у которого есть действующее водительское удостоверение.

2. Сдача вождения инспектору в назначенный день и время на любом автомобиле, в том числе и личном, а также на автомобиле школы.
Обычно на автомобиле школьном сдают вождение несколько человек разного роста и телесложения поочерёдно.(инспектор сидит справа)
/так сдавала моя жена например, у меня не было папы, мамы или брата или тёщи с автомобилем и я сдавал на автомобиле своего приятеля/.

При сдаче на вождение-это только тест-обязательно надо придерживатся правилам "начало движения"-даже если вы приехали лично на сдачу вождения с вашим другом например.
Это всего ли тест на получение разрешения самостоятельно управлять транспортным средством.
В любом случае сдача экзамена на вождение начинается с посадки в автомобиль.

Я получил права летом 1991 года в штате Нью Йорк и проездил в 4 -х штатах до 1 декабря 2007 года.

2 декабря я был уже в Москве.
---------------------------------------
На этом прошу меня больше вашими цитатами и прочей ерундой не беспокоить.
Поднимите свою задницу и поезжайте сдавать там ( В США) на права сами.
Вам это ну очень будет полезно!

http://www.nysdmv.com/license.htm

New Drivers: How to Get Your Driver License

The process to apply for a non-commercial driver license in NYS includes the following steps:

Apply for a learner permit. Pay the application fee and the driver license fee. Pass the vision test and the written test. Receive your permit.
Practice for your road test.
Take a driver education course or a DMV-approved pre-licensing course.
Use your driver education certificate or pre-licensing course certificate to make an appointment for your road test by phone or on-line.
Pass your road test and receive your NYS driver license.

Удивительно, что Симбиру что называется - побарабану. Продолжает врать как ни в чем ни бывало:

/так сдавала моя жена например, у меня не было папы, мамы или брата или тёщи с автомобилем и я сдавал на автомобиле своего приятеля/.
А зачем вам DL если нет автомобиля?

а также на автомобиле школы.
Какой еще "школы"? Назовите какую "школу" ваша жена заканчивала чтобы получить DL.

Процедура получения водительских прав в США имеет два этапа.
Только совок ни разу небывший в штатах может написать "два этапа". Потому что не знает о том, что там их три: идентификация - первый. Не знает и не подозревает о его существовании, потому что совки идентифицированы поголовно с 14 лет.

Zest сказал(а):
Удивительно, что Симбиру что называется - побарабану.
А зачем вам DL если нет автомобиля? .
Проснулся-герой!
Чтобы купить автомобиль у диллера, а не помойку нужен DL.
Этот самый DL нужен и для поступления на работу + SS Card.
Я имел компании сервисный кар, который стоял у меня рядом с домом.
Ну и на фиг мне личный!!!
И последнее, какая тебе разница, какую АМЕРИКАНСКУЮ школу закончила моя жена!!!
Позаботся лучше о своей!!!
Моя то в NY сейчас, а твоя в какой деревне?
Усекаешь разницу?

И почитай это ещё раз, если мозгов хватит!
http://www.nysdmv.com/license.htm

Simbir сказал(а):
Проснулся-герой!
Когда я еще жил в коммуналке, был у меня сосед - Витя. Витя очень любил получать "люлей", от другого соседа - Гены. При чём настолько любил это дело, что если в течение недели его не отоваривали пару раз, он просто ходил по квартире и нарывался. И вот, мужественный строитель дамбы - Гена, получает отдельную квартиру и уезжает. Витя первое время ходит нарываться на улицу, но там, поняв его сучность, народ стремится к нему даже не приближаться. Он пытается нарваться на свою жену, но она с дочкой и внуком, тоже получают отдельную квартиру и уезжают. Я, до того, старался в рукопашных "разговорах" с Витей участия не принимать, но вот судьба заставила. Скрипя сердце приходилось разъяснять товаризчу правила социалистического общежития, при чем почти каждый день. Потом я уехал (всех выжил из квартиры Витёк). :)
Пока писал - забыл, к чему это я? Ах да, вспомнил - может нам всем дружно слиться на какой другой форум, чтобы товаризчу не мешать?

Да, сделайте милость, слейтесь. По существу вы все равно ничего не писали и не пишите. Только обсераете оппонентов под разными углами.

---

Этот самый DL нужен и для поступления на работу + SS Card.
Ну пипец, так вы что - получали DL только ради того, чтобы вас затем идентифицировали побыстрее при приеме на работу и получении карточки социального страхования?

Анекдот просто! То есть учились ездить на машине, читали правила и сдавали езду только ради того, чтобы получить нечто напоминающее по функциям родной советский паспорт?

Ну хорошо, а как вас идентифицировали для получения DL - без этого вы не получили бы DL. Сначала идентификация, а потом уже все остальное. Но хуже всего что SSC тоже надо получать ДО получения DL или вместе, если SSC еще нет.

Ниже цитаты из упомянутого манула на русском для штата Вашингтон. Как видите тема идентификации личности занимает более трех страниц.

Вложения

• ident1.jpg
    ident1.jpg
    184 КБ · Просм.: 674
  • ident2.jpg
    ident2.jpg
    199.7 КБ · Просм.: 734

Не нужен. Дилеру какая разница - умеете вы водить или нет, есть у вас DL или нет. А для идентификации у дилера сгодится также любой метод из списка выше.

Zest сказал(а):
---
Анекдот просто! То есть учились ездить на машине, читали правила и сдавали езду только ради того, чтобы получить нечто напоминающее по функциям родной советский паспорт?
.
Дурик!
В штатах надо только два документа для полного счастья-драйвер лайсенс и Социал Секьюрети карточка.
Родной серпастый паспорт даёт для "индификации" только 2 поинта, а дальше им вытри свою потную....
ДА!!!!! Водительские права в штатах-это важный документ, а как его получить я давал ссылку. И его важно получить двже не имея машины.
Тебе, дебилу , это не понять!

Для Всех

Скажите, а здесь кто нибудь бывает кроме этого свистоплёта?
Если кому интересно и хотите продолжить разговор, давайте свалим отсюда.
Этот уже заколебал своей интуицией!

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.