ЧЕГО ХОЧЕТ ЖЕНЩИНА?

Мужчины и женщины. Два разных биологических вида?

• Всего проголосовало
    29
  • Опрос закрыт .
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Ответ: ЧЕГО ХОЧЕТ ЖЕНЩИНА?

Oleg Butrin сказал(а):
Так уж сильно человек отличается моралью.
О как!
А чем мораль диктуется? Дайте любое соображение - подо все можно подвести базу инстинктов. А инстинкты, как уже верно заметил Шляпа - пожрать, поспать, посексоваться.

Oleg Butrin сказал(а):
Не смешите. Один аппендикс чего стоит. А про относительный вес мозга, прямохождение и связанные с этим проблемы Пушкин будет вспоминать?
Я имел ввиду то, что всему живому (в т. ч. животным и людям) надо кушать, пардон, какать и пр. В этом смысле Пушкин был бы на моей стороне! ;)
ЗЫ Вон Пси со Шляпой уже на моей стороне. :)

Shlyapa сказал(а):
А ты проведи эксперимент, что я описал выше.
Запри себя в той комнате, не отправляй естественных надобностей всего сутки, а в конце тех суток я приду к тебе с разговорами о поэзии, о любви, о боге, о простом и сложном, о грубом и изящном…
С удовольствием тебя послушаю.
Заодно поглядим, что есть напряжение при объяснениях.
Не буду. Убогий по задачам и методам эксперимент. Хотя вполне выполнимый. Меньше кушай и пей, больше спи.
Мне четверо суток без сна обходиться приходилось, двое суток без воды. Хорошо, что не одновременно.

Psy сказал(а):
О как!
А чем мораль диктуется? Дайте любое соображение - подо все можно подвести базу инстинктов. А инстинкты, как уже верно заметил Шляпа - пожрать, поспать, посексоваться.
Упрощение в квадрате. Поведение человека не ограничивается инстинктивными действиями. Это раз. Инстинктивных собственно действий вообще больше, начиная от инстинкта самосохранения, инстинкта размножения (а не посексоваться).
Мораль диктуется воспитанием, которое тем и занимательно, что позволяет заглушать дремучие инстинкты, побуждает человека совершать нелогичные поступки. Например, спасти ребенка из горящего дома.

Лапшин сказал(а):
Я имел ввиду то, что всему живому (в т. ч. животным и людям) надо кушать, пардон, какать и пр. В этом смысле Пушкин был бы на моей стороне! ;)
ЗЫ Вон Пси со Шляпой уже на моей стороне. :)
А я не спорю, что нужно кушать. А раз кушать, значит и того, какать. Только не надо путать первичные потребности с потребностями главными.

У вас получается как с первым выбегалловым кадавром: "Если, значить, человека не кормить, не лечить, то он будет несчастен, а может быть и вовсе помрет. Как вот этот помер!".

Виталий, всё-таки, как ты ребёнка делал? Религиозные противоречия тебя не разоравали на куски?
Тебе в подробностях или общий смысл действа? :)
У меня нет религиозные противоречий. Вообще фраза показалась мне на редкость лишенной смысла (осмысленности).

Что же касается, "простых истин", "простых мыслей" то, если следовать этой логике, действительно человек обычное животное (что-то вроде свифтовских йеху), которому надо как в стихотворении моего приятеля:
"Нам бы щас чуть-чуть пожрать,
А потом еще поспать,
Ну еще чего на -ать,
Что же нам еще желать?"
И если каждый из здесь присутствующих "животноведов" полагает себя прежде всего животным, чего он научился на компьютере клацать? Чтобы прокормить себя, да буде вам — вон без напрягов люди жрут, чего найдут, сон тоже к ним приходит, секс? так и его вам "подружки" привокзальные в избытке доставят. Но чего-то вам этого не нать. Отчего-то то Бога клеим, то "ламеров" от дизайна, вертски, шмерстки и пр. Чего ж так? При "простых истинах"? При "простых мыслях"?
Вообще я заметил, что люди, любящие произносить фразы типа "не усложняй жизнь", "все просто", когда касается _лично_ их, вдруг перестают так полагать относительно себя. У них-то не понос, у них диарея. У них не скука, а ипохондрия. И т.д.
Жизнь сложна и тем прекрасна. Ваши же "простые" построения как битое стекло на пляже — блестеть блестит, а ступи — порежешься.

Oleg Butrin сказал(а):
Мораль диктуется воспитанием, которое тем и занимательно, что позволяет заглушать дремучие инстинкты, побуждает человека совершать нелогичные поступки. Например, спасти ребенка из горящего дома.
А есть недремучие инстинкты?
Спасти ребенка - самое что ни на есть логичное действие - подрастающее поколение, как-никак.

Спасти ребенка - самое что ни на есть логичное действие - подрастающее поколение
Животное этого, в общем случае, делать не будет, если это не его собственное потомство.
Я уже говорил, что человек отличается от животных помимо прочего еще памятью о предках и заботой о потомках (а не о потомстве).

vbatushev сказал(а):
Животное этого, в общем случае, делать не будет, если это не его собственное потомство.
Я уже говорил, что человек отличается от животных помимо прочего еще памятью о предках и заботой о потомках (а не о потомстве).
А животное будет делать больно другому животному только с целью сделать больно? Не съесть, не отобрать еду/самку/территорию и проч.? Ну и где мораль, я вас спрашиваю?

Psy сказал(а):
А животное будет делать больно другому животному только с целью сделать больно? Не съесть, не отобрать еду/самку/территорию и проч.? Ну и где мораль, я вас спрашиваю?
Где мораль, там и антиморальные поступки. Хотя голуби тоже пробивают головы ближним. Для забавы. Интересный зоологический факт.

Oleg Butrin сказал(а):
Упрощение в квадрате. Поведение человека не ограничивается инстинктивными действиями.
А вот этого не надо! Никто не утверждал, что поведение ограничивается инстинктами.
Поведение человека весьма разнообразно, причинно-следственные связи в поведении человека длиннее и сложнее, чем у кистепёрой рыбы.
Но поведение это что? Это внешние проявления того, что лежит в самой основе.
А в основе всё те же самые инстинкты. Никакой другой основы у примата Homo Spiens нет и быть не может.

Oleg Butrin сказал(а):
Мораль диктуется воспитанием, которое тем и занимательно, что позволяет заглушать дремучие инстинкты,
Ну так это ж то же самое, что я сказал выше, но другими словами: «…любому человеку требуется комфорт, безопасность, пища и секс. Всё!
Остальное — культурные наслоения…».

А зачем заглушать (не просто так я выделил это слово выше) инстинкты? Откуда вдруг такая «культурная потребность»? А это уже перекликается с темой, обсуждавшейся тут за углом — религия, церковь, государство, подавление и порабощение. Ведь в основе религий что? Постулат о том, что человек несовершенен. Провозгласив, что поступки, продиктованные инстсинктами — греховны, очень легко уличить любого и каждого в этом самом несовершенстве и греховности.

Ты хочешь есть? Ты хочешь комфорта? Ага! Ты ещё не достиг нужной (кому?) степени просветлённости.
Ты хочешь секса! Ну так это «ага в квадрате»!!!

Элементарно!

Oleg Butrin сказал(а):
Упрощение в квадрате. Поведение человека не побуждает человека совершать нелогичные поступки. Например, спасти ребенка из горящего дома.
Спасти ребёнка из горящего дома очень даже инстинктивное действие — примеры такого поведения можно найти и в дикой природе у самых разных животных.

Shlyapa сказал(а):
Спасти ребёнка из горящего дома очень даже инстинктивное действие — примеры такого поведения можно найти и в дикой природе у самых разных животных.
Хоть один пример спасения животным чужого ребенка из огня при непосредственной опасности для себя.

vbatushev сказал(а):
Тебе в подробностях или общий смысл действа? :)
У меня нет религиозные противоречий. Вообще фраза показалась мне на редкость лишенной смысла (осмысленности).
Нет, ну как же?!

То женщина тебе бог, и тут за углом ты много о своих поисках бога говорил (кстати, ещё одно противоречие — чего его искать, когда он рядом, т.е. если женщина — бог?), а тут же и секс, то есть простое, грубое, примитивное действо, обусловленное самыми, что ни есть животными инстинктами. Удалив лишнее, получаем, что ты занимаешься сексом с богом. Т.е., извиняюсь за выражение, тычешь в него своим …
Страшного суда не боишься?

Oleg Butrin сказал(а):
Хоть один пример спасения животным чужого ребенка из огня при непосредственной опасности для себя.
Молоком выкормленные детеныши других видов - устроит?

Shlyapa сказал(а):
Т.е., извиняюсь за выражение, тычешь в него своим …
Страшного суда не боишься?
Черт, Шляпа, ну ты даешь! :)
Вот это формулировки...

Psy сказал(а):
Да это сплошь и рядом происходит. И не является деятельностью, выполняемой по моральным побуждениям. Человеки вон тоже выкармливают и котят и щенят и других животных.

2 Psy: Кровожадному Бутрину мало! :)

Фу, блин. Не надоело ссориться исчо?

Чего хочет женщина? Гы. А женщина это что, какое-то конкретное существо? С одинаковой жизнью, родителями, игрушками, книжками, тетрадками, мальчиками, парнями, друзьями, подругами, школами, институтами, квартирами, общагами и т.д.?

В общем - счастья, очень важен комфорт, одежды, мнение подруг, кошку (собаку, хомячка, лошадь), книжку (кассету, диск), плед (теплый) и чтобы не было войны.

Я для смеха у невесты своей спросил, так она практически не задумываясь выпалила:
- Тебя, квартиру, машину, собаку... В порядке очередности.
И мило покраснела.

А вааще анекдот такой есть:
Решил Новый Русский (НР) даму (Д) соблазнить.
Пригласил ее в дорогущий ресторан и грит:
- Проси что хочешь.
Она ему мило так:
- г..на давай.
Ну, НР послал официанта. Через 10 мин приносит.
НР - Вот, твой заказ.
Д - Паапробуй.
НР пробует, скривился - а че делать...
Д - Ну, как?
НР - Г..но и есть.
Д - Посоли и попробуй.
Посолил НР. Попробовал...
Д - Ну, как?
НР - Г..но, только соленое...
Д - Поперчи и поробуй.
Сделал.
Д - Ну, как?