Ответ: ЧЕГО ХОЧЕТ ЖЕНЩИНА?
Виталий, всё-таки, как ты ребёнка делал? Религиозные противоречия тебя не разоравали на куски?
Тебе в подробностях или общий смысл действа?

У меня нет религиозные противоречий. Вообще фраза показалась мне на редкость лишенной смысла (осмысленности).
Что же касается, "простых истин", "простых мыслей" то, если следовать этой логике, действительно человек обычное животное (что-то вроде свифтовских йеху), которому надо как в стихотворении моего приятеля:
"Нам бы щас чуть-чуть пожрать,
А потом еще поспать,
Ну еще чего на -ать,
Что же нам еще желать?"
И если каждый из здесь присутствующих "животноведов" полагает себя прежде всего животным, чего он научился на компьютере клацать? Чтобы прокормить себя, да буде вам — вон без напрягов люди жрут, чего найдут, сон тоже к ним приходит, секс? так и его вам "подружки" привокзальные в избытке доставят. Но чего-то вам этого не нать. Отчего-то то Бога клеим, то "ламеров" от дизайна, вертски, шмерстки и пр. Чего ж так? При "простых истинах"? При "простых мыслях"?
Вообще я заметил, что люди, любящие произносить фразы типа "не усложняй жизнь", "все просто", когда касается _лично_ их, вдруг перестают так полагать относительно себя. У них-то не понос, у них диарея. У них не скука, а ипохондрия. И т.д.
Жизнь сложна и тем прекрасна. Ваши же "простые" построения как битое стекло на пляже — блестеть блестит, а ступи — порежешься.