И вновь о смартфонах

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Ответ: И вновь о смартфонах

Мой смарт за 18 т. окупил себя полностью
Простите за занудство: окупил -- это значит, вернул затраченное, причем с избытком. Но в вашем случае, как я вижу, Вы просто согласились на покупку этой вещи, потому что она как бы удобна. Но покупка вещи -- это не факт окупаемости. Каким образом она вернула Вам эти 18 т. -- т.е. окупила?
 
Ответ: И вновь о смартфонах

Ага... И самое весёлое все 3 в зарядки пихать.
Вовсе необязательно все три зарядки с собой таскать. К тому же, если брать модели переемственные, то вовсе необязательно, что их, вообще, три разных будет. Бывает, можно и одной на все три обойтись ;)

Для этого у меня есть хороший профильный навигатор
Таскать еще одну железку? Смарт тем и хорош, что в одном устройстве, помещающемся в кармане, все есть. Причем, даже три штуки без особого напряга по карманам распихать можно, особенно в зимнее время. Чего нельзя сказать о планшетнике, ебуке или нафигаторе.
 
Ответ: И вновь о смартфонах


Не по теме:
Сын зачем-то мне подарил Galaxy S III
2-ю неделю кручу в руках(((
И не понимаю - зачем мне это всё.

Читать нечто я (как и Шадрин) могу только в печатном варианте (с пометками, закладками и прочим)...
Звонить по скайпу? Я итак редко это делаю (только ребёнку в Берлин)...
Ставить аську? Я итак ею почти не пользуюсь...
Ходить в интернет с него? Для меня даже мой 24" Нек и то мелким кажется...
Играть в игрушки? Я и на стационарнике не играю...

Бессмысленная и дорогая вещь.

ps. вон JAW за 18000 обещал удавиться. а это барахло 30000 стоит(((

 
Ответ: И вновь о смартфонах

Имхо, в европейском городе заблудиться невозможно, даже если захотеть.
Да, Москва не европейский город. Однажды в 12 часов ночи/вечера заблудился в промышленном районе. На территорию обратно не пускают (некому), внутри трубу не берут, и вышел я не на ту улицу, с которой приехал, на улице никого, машин нет, адреса не знаю, схему проезда в этой конторе забыл. Телефон есть, позвонить могу, такси могу вызвать, но не знаю куда (юноша без адреса). Общее направление есть, а прямой дороги нет - либо тупик, либо заворачивает не туда. Когда туда ехали, 40 мин ушло на поиск по схеме на участке километра 3х3.

Относительно окупаемости, то тут примерно как и с курсом. Т.е. уехал с производства, пропищало новое письмо, в нем макет, который мы потеряли. Если бы я макет смог посмотреть только у себя на компе, то все убытки пришлось поделить на троих, тогда даже продав тело по цене нового, не хватило б расплатиться.
 
Ответ: И вновь о смартфонах

andrejK
Мда, фаршированная игрушка. Но... Я бы тогда iPhone предпочёл, с ним можно хоть пальцЫ веером кидать, хоть какая польза. :)
 
Ответ: И вновь о смартфонах

A**Z
Ну да... Примерно такие же соображения, т.е. есть ситуации, которые не ожидаешь.
Но с другой стороны... Вероятность заблудиться где в лесу, тоже не нулевая... Конечно в моём Fly GPS паршивый, но на крайняк залезть на ёлку, чтобы спутники увидеть может.
 
Ответ: И вновь о смартфонах

мне тяжело воспринимать обезличенный текст -- я хочу видеть нормальную, сверстанную страницу
А мне, наоборот, стало трудно пользоваться бумажными книгами - начинаю непременно искать огрехи верстки. К электронным изданиям таких требований нет, поэтому полностью сосредотачиваюсь на контенте.
 
Ответ: И вновь о смартфонах

Я бы тогда iPhone предпочёл, с ним можно хоть пальцЫ веером кидать, хоть какая польза.
Зря вы так. Гэлэкси гораздо функциональнее айфона при соизмеримой стоимости. Айфон, действительно, годится только для распальцовки, в быту и работе пользы от него - ноль.
 
Ответ: И вновь о смартфонах

Зря вы так. Гэлэкси гораздо функциональнее айфона при соизмеримой стоимости. Айфон, действительно, годится только для распальцовки, в быту и работе пользы от него - ноль.

От любого девайса пользы ноль, если не уметь пользоваться.
Наши девчонки-менеджеры чего только не проворачивают на своих огрызках.
Почта, согласование картинок, какие-то правки в таблицах и т.п.
Вышли на улицу курить и там, глядишь, что-то строчат :)

Просто смотря какая работа и что требуется от этой железяки в быту.
Взять хотя бы скайп и вайпер.
Экономия офигенная, если международное общение!
С яндекс-навигатором можно очень прилично сэкономить времени на объезде пробок.
Приложений не меньше, чем на андроид (а то и больше).
С этими долбанными ограничениями с ID только разобраться, и вперёд.
Другое дело, что мне лично просто не нравятся модели совсем без кнопок.
Да и позвонить с такого более эргономично (меньше кликов), чем на яблоке.
Но это уже дело вкуса :)
 
Ответ: И вновь о смартфонах

Да и позвонить с такого более эргономично (меньше кликов), чем на яблоке.
Я понимаю, что это мое личное имхо, но додуматься до ответа на звонок при помощи перещелкивания виртуального переключателя можно было только с очень большого бодуна. 'P:E' Когда в толпе народу в маршрутке спешно шаришь по карманам в поисках звонящего телефона и не снимая чехла вслепую тыкаешь в кнопку ответа, то благодаришь провидение, что у тебя не айфон. Хотя, конечно, счастливые владельцы айфонов в маршрутках не ездят, да и, вообще, руль в машине не обязателен... ;)
 
Ответ: И вновь о смартфонах

Кстати с Андроидом мне офигенно понравилась клавиатура Swype. Даже рута не требует, а если попривыкнуть (пальцами буквы закрываешь), то даже на таком экранчике скорость набора текста получается весьма пристойной. Для iPhone вроде подобного нет.
 
Ответ: И вновь о смартфонах

Экономия офигенная, если международное общение!
Сомневаюсь, что она наболтает на 30000 руб. за период от покупки и до того момента, как она его окончательно грохнет. Имхо, мнимая экономия. Да, и при международном общении обычно заинтересована контора, и менедежры звонят обычно с городского.

Обоснования смартфона мне очень напомнили обоснования автомобиля... :)
 
Ответ: И вновь о смартфонах

Обоснования смартфона мне очень напомнили обоснования автомобиля...
На самом деле это, скорее, обоснования стиральной машинки. ;) Можно стирать руками - тогда она не окупится никогда. Можно периодически подсовывать свое грязное белье соседке в стирку. А можно отдавать белье за деньги в прачечную (кстати, они,вообще, еще остались?) - тогда, вроде как, можно посчитать эквивалент окупаемости, но, в любом случае, он будет сомнительным.
 
Ответ: И вновь о смартфонах

(кстати, они,вообще, еще остались?)
Да, остались. А в Европе я видел огромные прачечные в два этажа.

Однако стиральная машина избавляет от тяжкого, изнурительного физического труда, бережет здоровье, крестец, поясницу, руки. А от чего избавляет смартфон? Что он бережет?

Мой отец признался как-то, что в молодости летал в Ялту зимой на неделю якобы отдохнуть. Но оказывается, на самом деле летал ради полета, чтобы ощутить свою причастность к техническому прогрессу, почувствовать себя "современным человеком". Я думаю, здесь мотивы сходные и, если прямая финансовая выгода не высчитывается (а в моем случае не высчиталась), смартфон -- вещь скорее статусная, чем сервисная. Но и здесь всегда найдется выход. Я, например, всем своим клиентам отважно вру, что мой Pajero в ремонте и поэтому я приеду на метро. И всегда можно сказать, что дочка случайно грохнула Айфон... :) А вот запах дорого парфюма и хорошая стрижка дают, имхо, статуса на порядок больше, чем все Айфоны и автомобили.
 
Ответ: И вновь о смартфонах

А от чего избавляет смартфон? Что он бережет?
Лично меня он бережет, как минимум, от необходимости натыкивать на дурацкой телефонной клавиатуре тексты через всевозможные T9 - это реально экономит уйму нервов. Да, вполне возможно, что книги и интернет в дороге - это блажь, но я к этому привык и обойтись без этого не могу. В принципе, даже без интернета могу, а вот без чтения - нет. Даже если и читаю какую-нибудь тупую беллетристическую хрень. А читать с малюсенького телефонного экрана 320x240, листая цифровыми кнопками - геморрой ужасный. Согласен, это трудно оценить в финансовом плане, но мне мои глаза и нервы бесценны.
 
Ответ: И вновь о смартфонах

Лично меня он бережет, как минимум, от необходимости натыкивать на дурацкой телефонной клавиатуре тексты через всевозможные T9 - это реально экономит уйму нервов.
Забавная получается ситуация: несколько лет назад Вас за ваши же деньги (!) приучили натыкивать тексты, матюгаясь на Т9 (кстати, он отключается, насколько я помню), а теперь опять за ваши же деньги избавляют. Убиться с тумбочки. Правда, есть выход: не натыкивать текстов... Я вот не натыкиваю -- и счастлив. И заметьте -- бесплатно.

Ежедневно, из точки А в точку В я попадаю примерно в 5 раз быстрее автовладельцев, вставая на полтора часа позже, не имея при этом геморроя с ремонтом, техосмотром, КАСКО и ОСАГО, придурками на дороге, рожами гаишников и пр. Что я не так делаю?
А читать с малюсенького телефонного экрана 320x240, листая цифровыми кнопками - геморрой ужасный.
Елки, а чем обычная книга не угодила? Весом?
 
Ответ: И вновь о смартфонах

Забавная получается ситуация: несколько лет назад Вас за ваши же деньги (!) приучили натыкивать тексты
Лично меня так и не научили. Как я уже говорил, в свое время, промаявшись несколько месяцев с SL45i и его клавиатурой я все-таки купил себе один из первых сенсорных смартфонов - A008 и даже принимал некоторое участие в разработке софта под него. Просто на тот момент я уже был развращен наладонниками с сенсорным экраном и в упор не хотел переучиваться но что-то менее удобное.
Правда, есть выход: не натыкивать текстов... Я вот не натыкиваю -- и счастлив. И заметьте -- бесплатно.
Опять же повторюсь - так же можно и от компьютера с интернетом отказаться. И от стиральной машины. Но нужно ли ограничивать себе качество жизни? Кстати, с Вашим примером по поводу машины согласен на все 100% - вот уж от чего неудобств и неприятностей гораздо больше, чем выгоды - так это от автомобиля. Хотя, многим и он реально облегчает жизнь и служит средством заработка, каким-нибудь таксистам, к примеру.
Елки, а чем обычная книга не угодила? Весом?
И весом, и объемом, и неудобством чтения-хранения. Вы же сами сказали, что любите путешествовать налегке? Так зачем таскать за собой пачку макулатуры? А захламление квартиры стеллажами с тоннами книг, из которых большинство навряд ли когда нибудь хоть раз откроете?
 
Ответ: И вновь о смартфонах

Алексей... Обычная книга чем не угодила?
А Вы её купите. В нормальном переводе, чтобы ещё корректор и редактор вычитали.
Я худ. лит. на газетной бумаге простить не могу. Пойду на либрусек и скачаю. Как то для нервов проще...
Да и извиняюсь, на всех моих ридерах стоят стеланные мною шрифты, причём разные, вернее один, но оптимизированный под конкретное устройство.

Сейчас у меня 3 ридера, один уже продал, PocketBook 602 Pro, (до этого был честно купленный 301+), ребёнок играется с PocketBook IQ 701, ну и ещё PocketBook A7 (вот с этого я читать не могу, предпочитаю кино смотреть, что приятнее, чем с ноутбука). Правда два из них "халявные", т.е. подаренные производителем.
И честное слово, свобода выбора книг для меня довольно важна.

Благо на либрусеке у меня халява :)
 
Ответ: И вновь о смартфонах

Опять же повторюсь - так же можно и от компьютера с интернетом отказаться.
"Не все йогурты одинаково полезны" и не все электронные приборы суть прогресс в быту.

Компьютер -- это инструмент, который многим из нас приносит заработок. Я на на нем делаю книги -- перевожу, верстаю и пр., обрабатываю фотографии., т.е. прямо ли, косвенно ли, но зарабатываю.

Мобильный телефон -- это вообще чудо XX-XXI столетий, расширивший возможности и облегчивший жизнь совершенно немыслимым образом. Сам два раза был в ситуации, когда мобильник спас жизнь (один раз в горах). Здесь даже подумать об окупаемости кощунственно.

Интернет сократил расстояния, увеличил аудиторию в тысячи раз, избавил от стояния в очередях, открыл двери Европы и США, позволяет зарабатывать. Если бы не интернет -- сидел бы на паперти и ничего никогда бы не увидел, окромя Питера и Москвы.

Итак, налицо колоссальный прогресс. Отказаться от одной из перечисленных позиций -- это сделать несколько шагов назад.

Но в чем радикальность смартфона? Что в нем ПРИНЦИПИАЛЬНО нового, как в перечисленном выше? На мой взгляд -- новая форма приготовления давно знакомых блюд. Но не новое блюдо. ИМХО.
 
Ответ: И вновь о смартфонах

Но в чем радикальность смартфона? Что в нем ПРИНЦИПИАЛЬНО нового, как в перечисленном выше? На мой взгляд -- новая форма приготовления давно знакомых блюд. Но не новое блюдо.
Да никто и не спорит! Это просто более удобный форм-фактор мобильного телефона, вот и все! Сперва телефоны были вообще без номеронабирателей, в них кричали "Алле, барышня, дайте Смольный!" Затем появились классические телефоны с трубкой, шнуром и дисковым номеронабирателем. После - мабила с антеной и кнопками и, наконец, нынешний смартфон с сенсорным дисплеем. Зачем держаться за устаревший (фактически, мертворожденный) форм-фактор? Думаю, то, что до сих пор производители продолжают его тянуть - чисто маркетинговая политика, но в конце концов и он отомрет, как классический дисковый номеронабиратель.
 
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.