И вновь о смартфонах

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Ответ: И вновь о смартфонах

Мой смарт за 18 т. окупил себя полностью
Простите за занудство: окупил -- это значит, вернул затраченное, причем с избытком. Но в вашем случае, как я вижу, Вы просто согласились на покупку этой вещи, потому что она как бы удобна. Но покупка вещи -- это не факт окупаемости. Каким образом она вернула Вам эти 18 т. -- т.е. окупила?

Ага... И самое весёлое все 3 в зарядки пихать.
Вовсе необязательно все три зарядки с собой таскать. К тому же, если брать модели переемственные, то вовсе необязательно, что их, вообще, три разных будет. Бывает, можно и одной на все три обойтись ;)

Для этого у меня есть хороший профильный навигатор
Таскать еще одну железку? Смарт тем и хорош, что в одном устройстве, помещающемся в кармане, все есть. Причем, даже три штуки без особого напряга по карманам распихать можно, особенно в зимнее время. Чего нельзя сказать о планшетнике, ебуке или нафигаторе.

Не по теме:
Сын зачем-то мне подарил Galaxy S III
2-ю неделю кручу в руках(((
И не понимаю - зачем мне это всё.

Читать нечто я (как и Шадрин) могу только в печатном варианте (с пометками, закладками и прочим)...
Звонить по скайпу? Я итак редко это делаю (только ребёнку в Берлин)...
Ставить аську? Я итак ею почти не пользуюсь...
Ходить в интернет с него? Для меня даже мой 24" Нек и то мелким кажется...
Играть в игрушки? Я и на стационарнике не играю...

Бессмысленная и дорогая вещь.

ps. вон JAW за 18000 обещал удавиться. а это барахло 30000 стоит(((

Имхо, в европейском городе заблудиться невозможно, даже если захотеть.
Да, Москва не европейский город. Однажды в 12 часов ночи/вечера заблудился в промышленном районе. На территорию обратно не пускают (некому), внутри трубу не берут, и вышел я не на ту улицу, с которой приехал, на улице никого, машин нет, адреса не знаю, схему проезда в этой конторе забыл. Телефон есть, позвонить могу, такси могу вызвать, но не знаю куда (юноша без адреса). Общее направление есть, а прямой дороги нет - либо тупик, либо заворачивает не туда. Когда туда ехали, 40 мин ушло на поиск по схеме на участке километра 3х3.

Относительно окупаемости, то тут примерно как и с курсом. Т.е. уехал с производства, пропищало новое письмо, в нем макет, который мы потеряли. Если бы я макет смог посмотреть только у себя на компе, то все убытки пришлось поделить на троих, тогда даже продав тело по цене нового, не хватило б расплатиться.

andrejK
Мда, фаршированная игрушка. Но... Я бы тогда iPhone предпочёл, с ним можно хоть пальцЫ веером кидать, хоть какая польза. :)

A**Z
Ну да... Примерно такие же соображения, т.е. есть ситуации, которые не ожидаешь.
Но с другой стороны... Вероятность заблудиться где в лесу, тоже не нулевая... Конечно в моём Fly GPS паршивый, но на крайняк залезть на ёлку, чтобы спутники увидеть может.

мне тяжело воспринимать обезличенный текст -- я хочу видеть нормальную, сверстанную страницу
А мне, наоборот, стало трудно пользоваться бумажными книгами - начинаю непременно искать огрехи верстки. К электронным изданиям таких требований нет, поэтому полностью сосредотачиваюсь на контенте.

Я бы тогда iPhone предпочёл, с ним можно хоть пальцЫ веером кидать, хоть какая польза.
Зря вы так. Гэлэкси гораздо функциональнее айфона при соизмеримой стоимости. Айфон, действительно, годится только для распальцовки, в быту и работе пользы от него - ноль.

Зря вы так. Гэлэкси гораздо функциональнее айфона при соизмеримой стоимости. Айфон, действительно, годится только для распальцовки, в быту и работе пользы от него - ноль.

От любого девайса пользы ноль, если не уметь пользоваться.
Наши девчонки-менеджеры чего только не проворачивают на своих огрызках.
Почта, согласование картинок, какие-то правки в таблицах и т.п.
Вышли на улицу курить и там, глядишь, что-то строчат :)

Просто смотря какая работа и что требуется от этой железяки в быту.
Взять хотя бы скайп и вайпер.
Экономия офигенная, если международное общение!
С яндекс-навигатором можно очень прилично сэкономить времени на объезде пробок.
Приложений не меньше, чем на андроид (а то и больше).
С этими долбанными ограничениями с ID только разобраться, и вперёд.
Другое дело, что мне лично просто не нравятся модели совсем без кнопок.
Да и позвонить с такого более эргономично (меньше кликов), чем на яблоке.
Но это уже дело вкуса :)

Да и позвонить с такого более эргономично (меньше кликов), чем на яблоке.
Я понимаю, что это мое личное имхо, но додуматься до ответа на звонок при помощи перещелкивания виртуального переключателя можно было только с очень большого бодуна. 'P:E' Когда в толпе народу в маршрутке спешно шаришь по карманам в поисках звонящего телефона и не снимая чехла вслепую тыкаешь в кнопку ответа, то благодаришь провидение, что у тебя не айфон. Хотя, конечно, счастливые владельцы айфонов в маршрутках не ездят, да и, вообще, руль в машине не обязателен... ;)

Кстати с Андроидом мне офигенно понравилась клавиатура Swype. Даже рута не требует, а если попривыкнуть (пальцами буквы закрываешь), то даже на таком экранчике скорость набора текста получается весьма пристойной. Для iPhone вроде подобного нет.

Экономия офигенная, если международное общение!
Сомневаюсь, что она наболтает на 30000 руб. за период от покупки и до того момента, как она его окончательно грохнет. Имхо, мнимая экономия. Да, и при международном общении обычно заинтересована контора, и менедежры звонят обычно с городского.

Обоснования смартфона мне очень напомнили обоснования автомобиля... :)

Обоснования смартфона мне очень напомнили обоснования автомобиля...
На самом деле это, скорее, обоснования стиральной машинки. ;) Можно стирать руками - тогда она не окупится никогда. Можно периодически подсовывать свое грязное белье соседке в стирку. А можно отдавать белье за деньги в прачечную (кстати, они,вообще, еще остались?) - тогда, вроде как, можно посчитать эквивалент окупаемости, но, в любом случае, он будет сомнительным.

(кстати, они,вообще, еще остались?)
Да, остались. А в Европе я видел огромные прачечные в два этажа.

Однако стиральная машина избавляет от тяжкого, изнурительного физического труда, бережет здоровье, крестец, поясницу, руки. А от чего избавляет смартфон? Что он бережет?

Мой отец признался как-то, что в молодости летал в Ялту зимой на неделю якобы отдохнуть. Но оказывается, на самом деле летал ради полета, чтобы ощутить свою причастность к техническому прогрессу, почувствовать себя "современным человеком". Я думаю, здесь мотивы сходные и, если прямая финансовая выгода не высчитывается (а в моем случае не высчиталась), смартфон -- вещь скорее статусная, чем сервисная. Но и здесь всегда найдется выход. Я, например, всем своим клиентам отважно вру, что мой Pajero в ремонте и поэтому я приеду на метро. И всегда можно сказать, что дочка случайно грохнула Айфон... :) А вот запах дорого парфюма и хорошая стрижка дают, имхо, статуса на порядок больше, чем все Айфоны и автомобили.

А от чего избавляет смартфон? Что он бережет?
Лично меня он бережет, как минимум, от необходимости натыкивать на дурацкой телефонной клавиатуре тексты через всевозможные T9 - это реально экономит уйму нервов. Да, вполне возможно, что книги и интернет в дороге - это блажь, но я к этому привык и обойтись без этого не могу. В принципе, даже без интернета могу, а вот без чтения - нет. Даже если и читаю какую-нибудь тупую беллетристическую хрень. А читать с малюсенького телефонного экрана 320x240, листая цифровыми кнопками - геморрой ужасный. Согласен, это трудно оценить в финансовом плане, но мне мои глаза и нервы бесценны.

Лично меня он бережет, как минимум, от необходимости натыкивать на дурацкой телефонной клавиатуре тексты через всевозможные T9 - это реально экономит уйму нервов.
Забавная получается ситуация: несколько лет назад Вас за ваши же деньги (!) приучили натыкивать тексты, матюгаясь на Т9 (кстати, он отключается, насколько я помню), а теперь опять за ваши же деньги избавляют. Убиться с тумбочки. Правда, есть выход: не натыкивать текстов... Я вот не натыкиваю -- и счастлив. И заметьте -- бесплатно.

Ежедневно, из точки А в точку В я попадаю примерно в 5 раз быстрее автовладельцев, вставая на полтора часа позже, не имея при этом геморроя с ремонтом, техосмотром, КАСКО и ОСАГО, придурками на дороге, рожами гаишников и пр. Что я не так делаю?
А читать с малюсенького телефонного экрана 320x240, листая цифровыми кнопками - геморрой ужасный.
Елки, а чем обычная книга не угодила? Весом?

Забавная получается ситуация: несколько лет назад Вас за ваши же деньги (!) приучили натыкивать тексты
Лично меня так и не научили. Как я уже говорил, в свое время, промаявшись несколько месяцев с SL45i и его клавиатурой я все-таки купил себе один из первых сенсорных смартфонов - A008 и даже принимал некоторое участие в разработке софта под него. Просто на тот момент я уже был развращен наладонниками с сенсорным экраном и в упор не хотел переучиваться но что-то менее удобное.
Правда, есть выход: не натыкивать текстов... Я вот не натыкиваю -- и счастлив. И заметьте -- бесплатно.
Опять же повторюсь - так же можно и от компьютера с интернетом отказаться. И от стиральной машины. Но нужно ли ограничивать себе качество жизни? Кстати, с Вашим примером по поводу машины согласен на все 100% - вот уж от чего неудобств и неприятностей гораздо больше, чем выгоды - так это от автомобиля. Хотя, многим и он реально облегчает жизнь и служит средством заработка, каким-нибудь таксистам, к примеру.
Елки, а чем обычная книга не угодила? Весом?
И весом, и объемом, и неудобством чтения-хранения. Вы же сами сказали, что любите путешествовать налегке? Так зачем таскать за собой пачку макулатуры? А захламление квартиры стеллажами с тоннами книг, из которых большинство навряд ли когда нибудь хоть раз откроете?

Алексей... Обычная книга чем не угодила?
А Вы её купите. В нормальном переводе, чтобы ещё корректор и редактор вычитали.
Я худ. лит. на газетной бумаге простить не могу. Пойду на либрусек и скачаю. Как то для нервов проще...
Да и извиняюсь, на всех моих ридерах стоят стеланные мною шрифты, причём разные, вернее один, но оптимизированный под конкретное устройство.

Сейчас у меня 3 ридера, один уже продал, PocketBook 602 Pro, (до этого был честно купленный 301+), ребёнок играется с PocketBook IQ 701, ну и ещё PocketBook A7 (вот с этого я читать не могу, предпочитаю кино смотреть, что приятнее, чем с ноутбука). Правда два из них "халявные", т.е. подаренные производителем.
И честное слово, свобода выбора книг для меня довольно важна.

Благо на либрусеке у меня халява :)

Опять же повторюсь - так же можно и от компьютера с интернетом отказаться.
"Не все йогурты одинаково полезны" и не все электронные приборы суть прогресс в быту.

Компьютер -- это инструмент, который многим из нас приносит заработок. Я на на нем делаю книги -- перевожу, верстаю и пр., обрабатываю фотографии., т.е. прямо ли, косвенно ли, но зарабатываю.

Мобильный телефон -- это вообще чудо XX-XXI столетий, расширивший возможности и облегчивший жизнь совершенно немыслимым образом. Сам два раза был в ситуации, когда мобильник спас жизнь (один раз в горах). Здесь даже подумать об окупаемости кощунственно.

Интернет сократил расстояния, увеличил аудиторию в тысячи раз, избавил от стояния в очередях, открыл двери Европы и США, позволяет зарабатывать. Если бы не интернет -- сидел бы на паперти и ничего никогда бы не увидел, окромя Питера и Москвы.

Итак, налицо колоссальный прогресс. Отказаться от одной из перечисленных позиций -- это сделать несколько шагов назад.

Но в чем радикальность смартфона? Что в нем ПРИНЦИПИАЛЬНО нового, как в перечисленном выше? На мой взгляд -- новая форма приготовления давно знакомых блюд. Но не новое блюдо. ИМХО.

Но в чем радикальность смартфона? Что в нем ПРИНЦИПИАЛЬНО нового, как в перечисленном выше? На мой взгляд -- новая форма приготовления давно знакомых блюд. Но не новое блюдо.
Да никто и не спорит! Это просто более удобный форм-фактор мобильного телефона, вот и все! Сперва телефоны были вообще без номеронабирателей, в них кричали "Алле, барышня, дайте Смольный!" Затем появились классические телефоны с трубкой, шнуром и дисковым номеронабирателем. После - мабила с антеной и кнопками и, наконец, нынешний смартфон с сенсорным дисплеем. Зачем держаться за устаревший (фактически, мертворожденный) форм-фактор? Думаю, то, что до сих пор производители продолжают его тянуть - чисто маркетинговая политика, но в конце концов и он отомрет, как классический дисковый номеронабиратель.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.