Интересно - 4

• Автор темы Автор темы svlasov
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Админ один, парк - большой. При неумении пользоваться софтом - учёба, а не отвлечение админа. Да, траты, но нет - настраивать и следить за работоспособностью рабочего места должен не пользователь, а админ. В особых случаях актуален отдел пользовательской поддержки. В крупных компаниях со спец софтом они и так есть.
Суть в том, что халяву нет, а так хотелось :-/

Думаю там проблема главная исключительно на пользовательском уровне, а не на программно-аппаратном. Или до перехода на Linux пользователи у них сами ставили систему и софт и сами решали технические проблемы? Не верю. А админу, насколько я понимаю, всё равно, чего админить, в пределах его компетенций, конечно.
То, что Линукс и его софт не так дружественны к пользователю, как Windows, это факт. Причина, IMHO, в том, что Винда создаётся всякими промышленными дизайнерами, психологами и маркетологами, а Линукс - ну если и не на 100% гиками, то в значительной степени. И создаётся согласно их представлениям об удобстве, простоте и функциональности.
Кстати, субъективно Win7 отличается от всеми любимой WinXP примерно на столько же, насколько и какой-нибудь Gnome. Не в этом ли секрет обсуждавшейся недавно проблемы отказа корпоративного сектора от перехода с ХР на семерку?

Вот именно. Субъективно. Просто Win7 на металлолом не ставится ;) На древний комп который собираюсь отдать маме (тексты набирать) я и сам поставлю ХР но при чем здесь любовь? Конечно поставить туда линукс мне точно не придет в голову.
net-applications-january.jpg

http://www.securitylab.ru/news/449332.php
Не по теме:
впрочем у маководов и линуксоидов могут быть другие картинки :)

Не по теме:
ну... не вижу ни одной девушки в обсуждении, а мейк лав с операционной системой это совсем нетрадиционный секс '))'

Не по теме:
слишком часто тизер бывает куда интереснее самого фильма

Думаю там проблема главная исключительно на пользовательском уровне, а не на программно-аппаратном. . А админу, насколько я понимаю, всё равно, чего админить, в пределах его компетенций, конечно.
Вот и приехали к сути — дрова и железо — не забота пользователя, как было указано в статье, к которой я зацепился.
То, что Линукс и его софт не так дружественны к пользователю, как Windows, это факт. . И создаётся согласно их представлениям об удобстве, простоте и функциональности.
Не-а, не факт. Причина в том, что некоторые корпорации спонсируют интересные им проекты и направляют финансы не абы куда, а на реализацию конкретных решений. При этом поддержка ведётся как конкретных библиотек — например, нокиа перекупила движок QT - базу кед,
так и конкретных дистрибутивов — например, RedHat заимел себе таких спонсоров, как IBM, Intel, Cisco, AMD и множество более мелких. Спонсорство подразумевает и контроль — на кой ляд платить за что-то плохое?

Кстати, субъективно Win7 отличается от всеми любимой WinXP примерно на столько же, насколько и какой-нибудь Gnome...
Не одними ГнОМИКАМИ линукс славен, есть ещё и КинДЕры, например :)
Заценить примерное положение с осями отказа можно, например, на statcounter — шикарном сборщике информации. Если посмотреть на карту использования ос (operation systems, map), то лидером ХРюши является китай, рф тоже не сильно отстают. Дело, имнхо, не во внешнем виде, а в отуствии необходимости ухода от проверенной времени системой: если работает — менять не зачем.
Такой подход однозначно был виден, например, в отношении Intel к win-8 — то, что ос «не крута» — полбеды. Для апгрейда пришлось бы менять нехиленький технический парк корпорации. Без получения однозначной выгоды.

Да достали просто с этими радикальными сменами имиджа - привыкнешь не глядя тыкать в нужную кнопку, а тебе - раз - и все передвинули к чертям. А смысл? В 7-ке единственное, что порадовало - поиск более-менее человеческий. Хотя в far-е работать с файлами все равно удобнее :)
Заглянула в 8-ку - опять какие-то выкрутасы. И на кой они? ХР была пожалуй последней легко регулируемой пользователем системой. Чего захотел, то и выломал '8)'. И примочек всяких полезных вагон напридумывали за годы работы.
Единственная цель выпуска все новых и новых ОС - вынимание денег из пользователя. И сращивание с инетом(=больший контроль).

Краудфандинг такой крауд (рядом лежало)
Сравните: согласно аналитическому отчету «Кикстартера», в 2011 году успешно доставили реворды бэкерам 73% проектов из категории «интернет вещей», в 2012 — только 19% проектов.
А ведь даже те девайсы, которые в итоге доходят до бэкеров, далеки от идеала. Как ни странно, разработчики обычно лажают даже с совсем простыми вещами, вроде чехлов и подставок, где нет никакого софта. Банальная безалаберность приводит к тому, что в этой категории каждый второй объект либо выглядит, либо работает хуже обещанного.

• Спасибо
Реакции: Valentin
  • Спасибо
Реакции: Valentin
Очень интересный материал про питерскую канализацию:
"Лишь к 1930-1931 гг. Ленинград в основном завершил восстановительные работы в своем городском хозяйстве. На тот момент около 530 улиц протяженностью свыше 300 км вовсе не имели никакой канализации - только канавы. Существующая же канализация (700 км), как мы помним, была рассчитана на прием дождевых вод, но не фекалий. И постоянно засорялась последними."

"Трудно поверить, но до конца 70-х годов минувшего века Ленинград, не имел очистных сооружений. И ежедневно миллионы кубов мутных стоков со всем естественным содержимым шуровали в Неву, канал Грибоедова, Обводный, реки Черную, Ждановку и т.д. и т.п."

"эксперты группы компаний "Петроинж" говорят, что делать для дореволюционных домов новую систему дренажа попросту опасно. Большинство из них имеет деревянные сваи в фундаменте. Сейчас они постоянно находятся в воде, которая является единственной защитой от гниения древесины. Как только вода уйдет, сваи станут гнить и возникнет реальная угроза обрушения домов."

Как сказал мой друг, приславший мне эту ссылку: «Хорошая лошадь со старта не рвет» :)

Насколько я понимаю это тот же линукс-клон о котором говорили в январе. Такую ОС может сделать кто угодно '8()'

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.