Интересно про мышление корелюзеров.

• Автор темы Автор темы maxw
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

maxw

Забанен
Топикстартер
Реакции
1 157
Почему в макетах, сдаваемых в типографии, или нет вылетов, или нарисована рамка по обрезному формату, или формат документа А4? А чаще все вместе или комбинации.
И почему они всегда верстают многостраничники разворотами на одной странице, а если все же постранично, то будет много постраничных файлов *cdr?
А то схожесть симптомов у пользователей "самого мощного графического редактора" настораживает.

Ответ: Интересно про мышление корелюзеров.

Причём здесь Корел? Мб это просто вам везёт на тупоголовых "верстальщиков"?

вам везёт на тупоголовых "верстальщиков"?
верстальщик в корелдро? не смешите.
Иллюстратор, дизайнер и в конце концов maxw правильно сказал - пользователи.

Почему в макетах, сдаваемых в типографии, или нет вылетов, или нарисована рамка по обрезному формату, или формат документа А4?
Потому что у Вас нет требований к принимаемым макетам, либо они есть, но Вы их не контролируете.

верстальщик в корелдро? не смешите
В первом посте было сказано о многостраничных разворотах. А это ИМХО уже вёрстка.

Причём здесь Корел?
Интересна повторяемость проблем в кореловских файлах.
GeorgeS сказал(а):
Потому что у Вас нет требований к принимаемым макетам, либо они есть, но Вы их не контролируете.
В случае с корелом это бессмыссленно.

Ну что, будем холоварить?
А то мне есть что сказать о интимных методах работы некоторых дизайнеров в Иллюстраторе.

На самом то деле разницы в степени глючности макетов я в принципе не вижу.

Ой какие мы нежные :) корел не нравится. А журнал в .psd не желаете?
Clip_19.jpg
Из сегодняшнего фриланса. И это не единственный. Каждый день какой-нибудь фотошопер пытается полиграфию в своей любимой проге ваять. И еще спорят что вектор отстой - все можно и в растре сделать '%)'

Правильней было бы назвать тему: "Интересно мышление юзеров, первый раз сдающих макет в типографию".
Тем более что макет сделанный в иллюстраторе, фотошопе, индизайне и проч. не гарантирует наличие полей на подрез и отсутствие других недочетов

Впрочем я таких деятелей в чем-то понимаю. Вот делал человек сайты, а заказчик ведь любит все в одном. Ну и спрашивает "а может вы мне заодно и журнал сверстаете?" Мне к примеру часто предлагают сайт сделать. До кучи к полиграфии и наружке. Так же бы наверное выглядел как журнал в фотошопе.

Странно, у меня обычно вплоть до наоборот - файл на А4, отсутствие вылетов - типичный AI.

Почему в макетах, сдаваемых в типографии, или нет вылетов, или нарисована рамка по обрезному формату, или формат документа А4? А чаще все вместе или комбинации.
Потому что или девочки/мальчики с лёгким Корелом, которым не показывали гильотинную резку в действии (очень полезно влияет на образ мышления допечатника) или просто упрямые дураки.

И почему они всегда верстают многостраничники разворотами на одной странице, а если все же постранично, то будет много постраничных файлов *cdr?
За ложные развороты я готов расстреливать на месте (из пневматического пистолета калибром 4,5 мм). :) А вот последнее отлично лечится самим Корелом в меню Print. Нужно только, чтобы все страницы были открыты в Кореле. Причина появления постраничных файлов CDR - результат горького опыта кореловодов, связанного с "падением" многостраничных перегруженных публикацйи в Кореле. За что они должны сказать Корелу огромное человеческое "спасибо".

А то схожесть симптомов у пользователей "самого мощного графического редактора" настораживает.
Так он же имеет самый удобный и логичный интерфейс, так привлекающий начинающих. Потому на нём и останавливают свой выбор. А то, что в последствии юзер почувствует глюки - так это как в песне Пугачёвой: "это завтра, а сегодня..."

самый удобный и логичный интерфейс
ну после ворда - да :)
но меня, например, от корела именно интерфейс и отвращает

Меня тоже. Хорошо разработанный интерфейс отражает как раз объём затрат, брошенный на продукт. На остальное сил просто не хватило...

Меня больше раздражают ваятели многослойных визиток с затейливыми шрифтами в Фотошопе. Логотип обычно на одном слое с фоном на расстоянии 0,5 мм от края обреза. Размер файла 90х50. Говоришь - нужны выносы под обрез по 2 мм. Ок, говорят и получаешь тоже самое но размером 94х54, край логотипа уже в 3,5 мм за краем обреза, да и текст тоже. Начинаешь объяснять - не понимают, разражаются.

'))'
Да, внесения информации в эти поля нам не добиться никогда!

Вложения

• cdr-bleed.JPG
    cdr-bleed.JPG
    18.8 КБ · Просм.: 831

Все же косяки у индизайнеров и иллюстраторов разнообразнее.

Причина появления постраничных файлов CDR - результат горького опыта кореловодов, связанного с "падением" многостраничных перегруженных публикацйи в Кореле. За что они должны сказать Корелу огромное человеческое "спасибо".
Я тоже за "падение". А то индизайнеры приносили файл. Мы - говорят - столько там нарисовали, что у нас он уже не печатается. Открывается и больше с ним ничего не сделать. На вашем-то типографском суперкомпьютере все будет хорошо. :)

самый удобный и логичный интерфейс
Да уж. :)

но меня, например, от корела именно интерфейс и отвращает
Так а что там интерфейс... Вполне удобно и логично. И таки многостраничность в векторном редакторе, это гуд...
И то, что копирует на старое место, а не без непредсказуемого сдвига, как Адобовские программы, тоже гуд.

Проблемы безусловно есть, ну уж никак не больше, чем в Иллюстраторе. Тот тоже бывает отжигает...

Не по теме:
то, что копирует на старое место, а не без непредсказуемого сдвига, как Адобовские программы
а ctrl-f нажимать в иллюстраторе пробовал? :)
или ctrl-alt-shft-v в индизайне?
тоже непредсказуемо выходит?

Говоришь - нужны выносы под обрез по 2 мм. Ок, говорят и получаешь тоже самое но размером 94х54, край логотипа уже в 3,5 мм за краем обреза, да и текст тоже. Начинаешь объяснять - не понимают, разражаются.
Сегодня на такое чудо нарвался... Показал менеджеру... Тот аж матом начал ругаться...
Он им СПЕЦИАЛЬНО!!! ЭТО ОБЪЯСНЯЛ, т.к. не в первый раз. Тупые заразы.
Всё таки нужно ему сказать, что стоит показать процесс резки на гильотине, а лучше у нас в предпечатке древняя "сабля", ещё советская стоит, без всякой защиты... :) Предложить им визитки порезать :) Интересно, с пальцами уйдут, или без?

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.