Куда мы катимся?

• Автор темы Автор темы JAW
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Ответ: Куда мы катимся?

Я написал от том, что 8-й не годится для случаев передачи макетов с комбинацией прозрачностей в фотоизображениях, смыкающихся с векторными и прочими спотами. Ну не работает в 8-й версии всё это сплющенное в блин богатство идей. И написал то, что по моей практике, проверенной на боевом рабочем железе и макетах, пригодно для употребления.

А то что требования такие - так это ещё аукнется.
зачем мы будем переливать из пустого в порожнее?
И почему мы не можем(не хотим) выполнять требования типографиииГ?
Понты? ПДФ и всё?... поговорить? Так даже поговорить не получается.... понты верх берут...:)
А то что требования такие - так это ещё аукнется.
Аукается - не умение и не желание воспринимать чужие требования и проблемы.
И упёртость рогом.
Лично для меня пофик - скажут в кореле-сделаю в кореле, как скажут - так и сделаю, главное что бы по баблу (тиражу) выгоднее было, чо бы заработать на этом.

зачем мы будем переливать из пустого в порожнее?
И почему мы не можем(не хотим) выполнять требования типографиииГ?
У кого-то может и пустое и порожнее, я же свои выводы проверил, причём имея возможность явно увидеть результат растрирования. Вот так мне повезло с работой - сам пишу, сам рипую, сам смотрю и сам горюю (песня украинского рипуя). ;)

И если типография мне завтра принесёт такой ЕПС, а потом спросит - почему так получилось на выводе, ведь мы рекомендуем самую правильную 8-ю версию, то я отвечу - нужно было читать форумы и противопоказания для таких решений. Да хоть бы провели ряд экспериментов на своём же оборудовании.

И будут посланы на переделку. Точка.

Т.е. имеются ограничения и правила, которые определяются софтом. Есть правила, которые определяются какими-то соображениями, не имеющих под собой ни статистических, ни практических оснований. И есть правила, определяемые в ходе работы, экспериментами и поиском новых путей на имеющейся технической базе.

А тут парни ограничились 8-й версией - и хоть падай. И я лично проверял на своём старье вывод линков ЕПС от 15-го Иллюстратора - нормально, если не втискивали шрифты в ЕПС.

По поводу сделать в Кореле и выиграть по баблу - "это фантастика, сынок." Мне однажды предлагали сделать в Кореле макет медицинской упаковки в два пантона со сложным дуотоном в фотографии. Я предложил это сделать в Иллюстраторе и дать ПДФ. Не слогласились. Ну тогда не согласился и я - зачем мне копеечный геморрой с такими техусловиями да ещё в Кореле? Зная его глюкавость, я просто не рискнул взять деньги. Скажете, сделал другой? Да флаг в руки! Я за это же время не в Кореле сделаю пару-тройку других макетов шелкушникам под пантоны или полноцвет в композите и заработаю больше. Тем более, что при этом я точно знаю, что получится.

А тут парни ограничились 8-й версией - и хоть падай. И я лично проверял на своём старье вывод линков ЕПС от 15-го Иллюстратора - нормально, если не втискивали шрифты в ЕПС.
Хоспотя.. я Вам при Бриск 2.0, а Вы про свой, непонятнокакой.
Да, даже Арлекин "круче" Бриска.. но что поделать?
PSM/8 вспомните... та же история с файлами :)
Для Вас это история, а для кого-то работа

я Вам при Бриск 2.0, а Вы про свой, непонятнокакой.
Да наш AGFA PDF-RIP Series 3 тоже из 1997 года. С апдейтами. Работаем через хотфолдеры. Как-то так...

ну у каждого РИПа свои "прибамбасы".
Простейший пример - 6-й Xitron Navigator (Арлекин) ну напрочь отказывается риповать епсы, записанные из иллюстратора без "превью".

Я, может быть, чего-то не понимаю... Но зачем риповать епсы? Сделать постскрипт нужных размеров с нужными настройками и с нужной ППД -- дело секунд. В запущенных случаях -- минут. И пофигу каким иллюстратором и с какой превьюхой сделано файло, пришедшее от заказчика.

Простейший пример - 6-й Xitron Navigator (Арлекин) ну напрочь отказывается риповать епсы, записанные из иллюстратора без "превью".
Наш тоже ЕПСы не рипует. Кстати, цветопробный Далматинец также не каждый ЕПС съест. И ТИФы тоже. Только ПС/ПДФ. Я ЕПСы "рипую" Дистиллером вначале, чтобы увидеть что там внутре. Итолько потом... (недобро так ухмыляясь) ;)

Я, может быть, чего-то не понимаю... Но зачем риповать епсы? Сделать постскрипт нужных размеров с нужными настройками и с нужной ППД -- дело секунд. В запущенных случаях -- минут. И пофигу каким иллюстратором и с какой превьюхой сделано файло, пришедшее от заказчика.
Тоже вот читаю-читаю и не пойму, а постскриптнуть его не пробовали? или даже уже постскриптный PDFнуть например?!
Или я от жизни отстала...

Milena_Ray Наверное, это понятно лишь настоящим фотонаборщикам :-)

Я, может быть, чего-то не понимаю... Но зачем риповать епсы?
Ты будешь смеяться, но я когда работал в издательстве был абсолютно убеждён, что для репро с Долевом 800 более правильно, чем PS (уже не помню, Маковский, это Бриск, наверное...) :) Ну, вот такой таракан завёлся, и никто ничего не сказал... :)
Да, EPS далеко не всякий рип переварит.

На Дельте я за EPS и порвать могу :)

Milena_Ray Наверное, это понятно лишь настоящим фотонаборщикам :-)
Ну да, не фотонаборщикам не понять, какой мат стоит, когда заказчик выходит из комнаты...
Иногда неудобно получается :), т.е. вышел и вернулся...

Не по теме:
какой ужас...

Да, EPS далеко не всякий рип переварит.

На Дельте я за EPS и порвать могу
':(!!'

РИП Delta Technology 8.7 — Форматы входных файлов: PDF (ver.1.7), PS, EPS, TIFF, JPEG, Scitex CT, TiFF/IT

Может в консерватории надо что-то подправить? По логике любой рип поддерживающий PS должен принимать EPS. Как показал /Alexander надо его только правильно настроить. Типа доку почитать. Ну и сами EPSы с немытыми руками не делать.

Archer
А EPS позиции панчей поддерживает? А InRIP Separation? А поворот на угол?
Да там и с остальными форматами очень не просто. Не в консерватории дело. Например PDF он не умеет вращать при цепочке PDF-PDF, хоть и панчи понимает... Поэтому цепочка PDF- InRIP PS, что вызывает промежуточное плющенье прозрачностей из Акробата.

По логике любой рип поддерживающий PS должен принимать EPS. ... Ну и сами EPSы с немытыми руками не делать.
Ну так все-таки... Зачем использовать именно EPS? Чем именно он лучше .ps?

У меня есть отличный от нуля опыт работы на ФНА разных типов. И мне безумно интересен этот вопрос.

Ну и сами EPSы с немытыми руками не делать.
Вот именно. Мы же эти ЕПС принимает отовсюду. Естественно, что не сами делаем.

Чаще всего дольше проверять, работает риповка или нет, чем заранее пересохранить файл в подходящий формат со своими пресетами. Это отлично наблюдается на цветопробном РИПе - выскочила ошибка, так отдисьтллил и опять подал. Но там хоть работ мало. А на выводе - почти поток, только успевай перекладывать, контролировать и запускать.

Зачем использовать именно EPS? Чем именно он лучше .ps?
1) Рудимент той эпохи, когда приложения криво записывали (или совсем не умели писать) композитный PS. А некоторые RIP, напротив, были более эффективны в работе с композитом.
2) Отсутствие "специфичиских для конкретного устройства вывода" команд: тот же Taipan/Apogee PDFRip, к примеру, без featurestripper не в состоянии переопределить заданное в PS разрешение.
Архаизм, одним словом.

Не по теме:
Фотошоп до сих пор не научили чистый (без CMYK) multichannel в EPS сохранять.

Upd: Главное забыл: его писать проще — ни тебе PPD не нужно устанавливать, ни дополнительные параметры задавать (углы там всякие, формат бумаги и т.п.).

Только сменили учредителя в газете и на тебе. Переехали в новый офис (разумеется хуже прежнего) Не прошло и пары месяцев как он ее продавать затеял. Туда и катимся.

Не по теме:
Главное забыл: его писать проще — ни тебе PPD ...

ЕПСы, ПДФы и пр. ППД - это ж неглавное в этой теме и зверски не по теме. Или нет?

Вот по теме.
Катятся все к пополнению армии рабочих и колхозниц. Но не знатных свинопасов или свинарок, а уровня тех, кто убирает за их подопечными. Т.е. имеет место быть тенденция плодить работников самой низкой квалификации, даже если требуется относительно много платить, пока чел квалу теряет или не повышает ее.
В пределах одной конторы: сторож получает около 30, кладовщик 30 + премия (не за ударный труд, а по итогам чего-то), а электрик в испытательный месяц 8/10 (220В и меньше/больше 220В), и, начиная со второго, 16-20 без премий!
Нью-Москву собираются своими силами строить, а там только руки и ноги нужны и костный мозг.

Вспомнил. Знакомому приятеля привезли из, кажется, Индии какой-то девайс. Заряжается от сети. Так вот этот чел пытался узнать: на сколько отличается индийский вольт от нашего, т.е. китайского (курс вольта). И это чел, который кончал университеты (лесной или мясной)! Вот он уж точно докатился куда надо.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.