Мечта верстальщика...?

  • Автор темы Автор темы dimohha
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Ответ: Мечта верстальщика...?

ch_alex сказал(а):
Это как? Два раза в месяц водят в ведомственный тир из P90 с глушителем пострелять очередями? ;)

У каждого свои интересы. Но идея хорошая. Хотя можно организовать тир и с использованием более интересного оружия. Вплоть до раритетного...
При этом с учетом того, что УГАИ Крыма прислало на прошлой неделе пару ящиков винца с коньячком, и впереди 10 дней выходных...
Для кого-то интересная работа и благо, но для китайцев с их проклятьем "Чтоб ты жил в интересное время"... Может стоит присоединится к тем, кто о отдельном кабинете и диванчике мечтает (надоест Вам это быстро все, - скучно).
Для начальства на будущее я приготовил интересный сюрприз. Если все пойдет, как я задумал в Украине появится новая категория лиц, которые должны будут проходить обязательное обучение. И тут образуется монополия на территории каждой области. Всех препадов 27 центров придется учить мне. Но это будет уже не на базе нашей организации. Учитывая, что все равно не выгонят, мне это сойдет с рук. А руководство в следующий раз подумает, какие условия для труда нужно обеспечивать своим сотрудникам, чтобы они могли воплотить свои мечты. Вывод: «Обращайтесь бережно со специалистами, без них не куда и цените свой труд».
«Размышления – это самая трудная работа, видимо, поэтому ей занимается так мало людей».
 
Ответ: Мечта верстальщика...?

Мечта верстальщика - чтобы было что верстать. Я сейчас увольняюсь. Платят хорошо, условия отличные, все вообще тип-топ, только вот делать нечего. 40 полос в месяц формат А5 верстать. Жуть...Я не хочу делать меньше чем 300. Мне иначе нечего будет делать. Вот и увольняюсь, в поисках лучшего..
 
Ответ: Мечта верстальщика...?

lcd_swat сказал(а):
Я не хочу делать меньше чем 300.
Есть же еще такие чистые, светлые души! Найти себе шабашку не судьба видимо. Вот сверстал бы 300 полос в неделю и половину из них ночью - понял бы в чем счастье. :)
 
Ответ: Мечта верстальщика...?

Lunatik прав на 100% подумай. Шабашка это выход.
Я был энтузиастом - думал как ребенок, а вырос и понял: Lunatik прав на 100%.
Количество таких ночей за 3 года более 70.
 
Ответ: Мечта верстальщика...?

Не все начальники терпимо относятся к шабашкам в рабочее время, так что вполне понимаю человека, сбегающего с работы от скуки. Мне бы тоже скучно было.
 
Ответ: Мечта верстальщика...?

Вот именно что шабашить во время работы не получаеться никак. А делать нечего - надо развиваться а не сидеть сложа руки. Верстал 300 полос в две недели раньше (суммарного времени). И работа ночью кстати, она даже с некоторых сторон привлекательна. А теперь.. Кстати не я один такой - вот цитатка:
"Поздняя ночь. Звук кофеварки на кухне достиг критического уровня, когда кажется, что он разрушит офис и цивилизацию в том виде, в котором она нам известна. Офисы меняются, оборудование и кофе становится все лучше, однако мы все равно продолжаем верстать по ночам, иногда засиживаясь до утра.
Однако, по правде говоря, мы сомневаемся, что даже имея такую возможность, захотели бы выбрать иной путь."

(с) Олав Мартин Кверн и Дэвид Блатнер.
Реальный мир Adobe Indesign CS2
 
Ответ: Мечта верстальщика...?

lcd_swat сказал(а):
Однако, по правде говоря, мы сомневаемся, что даже имея такую возможность, захотели бы выбрать иной путь
Книжечка та хорошая? Стоит ли купить?
Подумайте. Делать шабашки в той ситуации, когда это невозможно как Вы сказали – высший пилотаж профессионализма и изобретательности.
А нельзя обосновать Вашу левую работу например: «Повышением навыков работы, Я повышаю свой уровень владения программой? Я тут чего-то не понимаю и хочу разобраться».
Если у Вас получится, то при хорошем стечении обстоятельств Вы сможете в командировки по своим целям ездить за деньги предприятия и получить для совместной работы над шабашками еще одного сотрудника, например. У меня на факультете таким образом программист появился.
Но признаю, это возможно далеко не во всех организациях. Все зависит наверное от того, сколько Вам платят.
 
Ответ: Мечта верстальщика...?

Человек же написал, что платят хорошо. На таком месте не будут очень уж держаться за работника, туда много найдется желающих иметь кнопку "сверстать за".
 
Ответ: Мечта верстальщика...?

Ооо, держат сильно )) А работы действительно мало. Я еще до того, как попал на этот форум говорил "мечта верстальщика просто". А вот с шабашками не очень потому что их еще и найти сложновато в городе незнакомом. Фриланс если, до него надо как то дойти. Сегодня на собеседование придет человек, у которого хороший опыт верстки (5 лет). И даже передавать ему дела не стоит )) Нечего, потому что.

Книга вроде как неплохая - талмут на 800 страниц, но...мне лично не понравилась потому что:
1) CS2 (ну тут вроде как сам виноват, но на прилавках не было CS3 по городу)
2) на 4й обложке написано - Для пользователей с любым уровнем подготовки. Я бы написал от начинающего до опытного (но не профессионала)
3) Не описан GREP. Вообще. Разве в CS2 его не было?

Понравилось:
1) Легко и доступно написано. С такими вот (смотри выше) цитатами, интересными вставками. Плавный переход от легкого к сложному без резких скачков.
2) Описаны разные подходы к одной и той же операции. Даже есть фразы вроде "Дэвид делает это таким образом, а я считаю что это вообще не приемлимо. Но тут уж у всех свой взгляд..." вроде того.
3) Описание программы как для win так и для mac. Горячие клавиши, пути к расположению файлов, особенности обозревателя и так далее. Однако имеют место быть ошибки! Особенно авторы запутались в горячих клавишах. Такое ощущение что они просто с помощью грепа добавили везде вместо CTRL - COMMAND и все =8)

То бишь вроде как ниче, но мне, я думаю, пора покупать более профессиональную литературу (но отдаю должное - я самоучка и благодоря этой книги избежал задавания глупых вопросов на этом форуме =;)

Все это - ИМХО
 
Ответ: Мечта верстальщика...?


Не по теме:
katrina сказал(а):
Человек же написал, что платят хорошо.
Романтик, блин. Скучно ему :) Да, когда-то я работал в ИРР и на тот момент для 6-ти дизайнеров работы было немного. Большую часть времени балду пинали. Но бесило не это. Бесило то что при низкой з/п и малой загрузке начальство очень ревниво относилось к шабашкам. но препочитало иметь всех дизайнеров под рукой. Загрузка возникала 1 раз в неделю. Тогда да, нужны были все шестеро. А все остальное время пропадало, даром. В конце концов народ разбежался на более денежные работы. Замена впрочем нашлась. Такой расклад я понимаю. А скучать при высокой з/п... В мире так много интересного кроме работы. Да и шабашки можно делать везде. При любом начальстве. только не надо ему об этом знать. Самое главное эти шабашки найти Расти не обязательно в количестве полос. Можно учиться чему-то новому. Будь у меня свободное время... Столько вещей с которыми я бы хотел разобраться. Чтоб далеко не ходить - а) скриптинг, б) web-дизайн в) 3D-моделирование г) настройка сетей да по ходу еще бы придумалось


В конце-концов игры-то на что?
 
Ответ: Мечта верстальщика...?

Игры - они чтобы играть. Дома. С свободное время. Я думаю, что лучше всего познаешь то, что делаешь тогда, когда УЖЕ работаешь. То есть чтобы научиться что то делать хорошо - нужно просто взять и начать с этим работать. И не просто работать - а быть обязанным сделать это к дедлайну. Петух в одно место, так сказать. Кстати с предыдущего места работы (300 полос и три дедлайна в месяц) я тоже ушел из-за скуки, ибо шаблон, брендбук и ни-ни фантазии. В опчем то, не будем спорить, вот такой вот я балбем ))

Может я порушил мечты какого нить верстальщика? )) Есть верстальщики с Набережных Челнов? Прилетайте скорее - с радостью отдам свою халяву )))
 
Ответ: Мечта верстальщика...?

А халява это сколько? В рублях есно. Я не с Челнов но достаточно близко чтоб стало интересно. Можете в личку ответить.
 
Ответ: Мечта верстальщика...?

TO swat
Вы видно не женаты судя по всему и детишек нет, я не ошибся? А другие интересы кроме работы у вас имеются?
 
Ответ: Мечта верстальщика...?

atombio
Не женат, детишек нет. Кроме работы интересов пооооолно. Но во время работы надо работать. Работа у нас занимает сколько времени в жизни? примерно 8-9 часов в сутки. Это значит работа отнимает треть(!) жизни. Еще треть отнимает у нас сон (у меня меньше правда, но в целом). И остальное на интересы. Треть жизни на интересы - разве мало? А работа=интерес это тоже хорошо - но не должна выползать за рамки трети жизни. Если верстка ночью - тогда компенсация отгулом. Если нет компенсации отгулом - тогда деньгами. Если и этого нет, тогда должна быть очень интересная верстка. То есть мотивация то все равно нужна. И ни-ни за треть!

А как вы, atombio себе представляете "мечту верстальщика"?
 
Ответ: Мечта верстальщика...?

atombio сказал(а):
TO swat
Вы видно не женаты судя по всему и детишек нет?

Не по теме:
Ну когда я стал неженат а детей так и не было мне тоже хватало 15000. Работал без напряга на двух работах:) Там 2 дня в неделю, здесь 3 дня в неделю... На работе не засиживался, приходил домой рано - красота. Вот только инета не было путного. Но чтоб пообщаться и мелочь всякую выкачать диалапа хватало. Фриланс в полный рост. Год так прожил. Потом снова женицца собрался опять деньги понадобились :) Пашу на 2-3 работах. Денег много да вот жизнь не радует. Мимо как-то проходит
 
Ответ: Мечта верстальщика...?

To swat
Ну видно вам значит маловато интересов по жизни. Найдите что-то ещё и не станете забивать голову вопросами о "смысле жизни, работы и т.д.". Есть такая поговорка: не было у бабки забот, купила бабка поросят. Поразмыслите, так на досуге о ней, может чего-нибудь и вырастет тогда.

Мне не нужна мечта версталы, с меня достаточно мечты музыканта. Я вполне был бы удовлетворён работой, которая позволяет делать что-то помимо работы (на занятия музыкой надо вообще то куда как больше времени чем на выполнение работы, при чём любой). К примеру, мой друг видеомонтажёр (хотя и музыкант тоже, но теперь уже в прошлом, семья, дети) тратит не меньше чем каждый из нас времени на работу (учиться такому тоже я вам скажу не сахар, при чём, как и всюду самостоятельно). Так ему уже не религия или принципы, а просто таки жизнь не дала заниматься музыкой. И тоже пыхтит дома по ночам, потом, не выспавшись, ведёт ребёнка в детсад. Потом на работу и т.д. Но мне понятно выбора не остаётся то же (на весь город две газеты типа "районка"). В соседнем республиканском центре достойных, в которых ещё можно как-то работать где-то штук пять, да и там "свободных мест" нет, хоть и работают там как правило, далеко не высокого уровня версталы, полгода жду вакансии в одной из них и видимо недождусь. Так что сейчас торгую «железом» а дальше посмотрим, верстать или не верстать.
Моя последняя газета закрылась в августе прошлого года это после 9 лет присутствия на рынке (старую редакцию тупо кинули, набрали нашу и то же в надежде кинуть, правда, до конца такой трюк у учредителя не прокатил, но издание закрыли, отмазались сказочкой типа «ну, денех у нас нету»). Вот вам и мечты версталы. Ну и о чём тут мечты разводить собственно, чтобы подвернулась очередная газетка с нормальным уровнем работы, заработка и отработанной системой? В отрасли кризис вот и все мечты, так что работайте, пока он и вас не догнал.
 
Ответ: Мечта верстальщика...?

Ну видно вам значит маловато интересов по жизни.
На это отвечать не стану - некрасиво. Это личное. Но не согласен ))

Тут разговор просто немного не об этом идет. Как мечтает организовть свое рабочее время/процесс РАБОТАЮЩИЙ верстальщик. Поправьте меня, если я ошибаюсь.
 
Ответ: Мечта верстальщика...?

Поправлю, ошибаетесь, здесь в основном офтоп (по теме пройдитесь).

Что вам собственно ответить. Вы не знаете как организовать свой процесс или хотите помечтать о том как бы, что бы хотелось бы, что бы было шоколадно? Ну так в моей практике это уже состоялось дважды и оба раза всё накрылось медным тазом. Что тут собственно организовывать вообще в процессе, если вы знаете как его организовать ну тогда вам и карты в руки если нет то тут и помочь ни кто не сможет.
Мне и самому было бы приятно работать в конторе за нормальным столом в отдельном от остальной редакции помещении, на нормальной машине, хотя бы с одним профессиональным моником дюйма так на 22” (уже не говорю про два), и сюда же всё ниже сказанное – перечисленное, только мечты это мечты и не более, надо быть реалистом
Ну вот представьте себе картину вы верстальщик не важно какого уровня издания, но ваши идеи воплощаются, коры пашут как проклятые (правда в такое верится с трудом), манагеры из кожи вон лезут доканывая рекламодателя (чтоб всё чисто и без помарочек и без правочек и исправленьиц в последний момент), типуха просто таки золото придраться не к чему, ни единой неприводки не допускает, ни одного цвета не врёт (и файло за вами дорабатывает если вдруг что – нибудь не то сотворили). Шоколадно не правда ли, вот только где вы такое увидите (как найдёте кричите громко что бы мы тут сразу услыхали и прибежали смотреть на диво – дивное). Ну а теперь ответьте пожалуйста что собственно толку в такой идее как мечта версталы, мы сфера обслуживания и всё тут этим сказано, как я писал выше, надо быть реалистом.
 
Ответ: Мечта верстальщика...?

Эх, реалисты, реалисты. Помечтать не даете! =8) Отнеситесь к моим словам проще
 
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.