Советы начинающему гастрабайтеру

• Автор темы Автор темы Kostik
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Ответ: Советы начинающему гастрабайтеру

ronin сказал(а):
бред... Москва - обычный город и от других не отличается ничем. Равно как и люди.
Не согласен. В Москве отслужил и проучился 6 лет. В 91 бежал оттуда как Наполеон. Ну не по мне она. Ощущение, как будто пиджак на 2-3 размера больше носишь. А в Одессе у меня ощущения как перчатка на руке сидит. Не знаю почему такие ассоциации вызывает.
Не по теме:
Фетишизм прогрессирует, блин

Когда начал заниматься полиграфией и подрос, то отправлял до 20 клетчатых сумок продукции (заказы полиграфические) в день. Реально надо было открывать представительство и даже переезжать и организовывать бизнес на месте. Отказался от затеи. Потом таможни ужесточили. Нас и тут не плохо кормят.

Вообще уродов везде полно, но в провинции больше "пеньков" из-за которых Москвичи и не любят приезжых. (ну не считая гастарбайтеров)

Не по теме:
Москвичи таки с малой буквы пишутся (или это снобизм?), а "ЖИ" и "ШИ" через "И". И расшифруйте определение "пеньки", плиз.

1. В Таганроге хорошо - тихий спокойный город, (и самый дешевый в плане цен) море и тд и тп. Но нет работы.
2. В Ростове хорошо, но работы мало. А хочется расти.
3. В Москве хорошо, много работы и возможностей, но нет моря.

зы: Насчет гастарбайтеров: если всех таких ненавистных гастарбайтеров выгнать - безлюдная Москва утонет в мусоре.

Лапшин сказал(а):

Не по теме:
Москвичи таки с малой буквы пишутся (или это снобизм?), а "ЖИ" и "ШИ" через "И". И расшифруйте определение "пеньки", плиз.
НЕ снобизм, а опечатка.
Пеньки, это дремучие провинциалы. которых кромы бытовых вещей ничего не интересует, ибо ничегодругого они не видят. Пеньков живущих в провинции, обычно больше всего волнует, проблема поиска и доставки навоза в их огород.
А вообще это состояние души. В принципе к большинству пеньков, применим термин «совок».

ronin сказал(а):
зы: Насчет гастарбайтеров: если всех таких ненавистных гастарбайтеров выгнать - безлюдная Москва утонет в мусоре.
Байки из склепа.
Как меня радуют такие выражения :)
Гастарбайтеров заменят приезжие из провинции. И частично те же москвичи.

Шарфюрер сказал(а):
Байки из склепа.
Гастарбайтеров заменят приезжие из провинции. И частично те же москвичи.
Ага, счазззз.. на многие работы тока гастарбайтеры и соглашаются: например теже грузчики. Компания в которой я работаю и была бы рада нанять росиян, тока чтото желающих нет...

Шарфюрер сказал(а):
ага
а еще - что приезжие, гады такие, все деньги из москвы отвозят в свои провиниции, хы :)))))

вообще деление Москва vs вся Россия некорректное. Все мы Россияне...

зы о городах: я бы с удовольствием в Ялте жил... или в Ницце... :)

dln сказал(а):
Ага, счазззз.. на многие работы тока гастарбайтеры и соглашаются: например теже грузчики. Компания в которой я работаю и была бы рада нанять росиян, тока чтото желающих нет...
Вам неповезло, знаю немало россиян работающих в Москве грузчиками.
А гастарбайтеров нелюблю еще и потому, что все эти республики жутко независимости хотели, однако работать пруться в Россию.

Psy сказал(а):
ага
а еще - что приезжие, гады такие, все деньги из москвы отвозят в свои провиниции, хы :)))))
Это была шутка (если не поняли)
Я сам приезжий ;)
И Москву не шибко люблю, мне Астрахань больше нравится.

Шарфюрер сказал(а):
Это была шутка (если не поняли)
Я сам приезжий ;)
И Москву не шибко люблю, мне Астрахань больше нравится.
Да я тож шучу, вы чего :))))

Не, не представляю, чтобы я шла на работу утром, а рядом шел еще поток человеков.. Тут идешь - красота! вокруг 30-метровое пространство, люди такие уставшие по обочинам ползут, ни плечо тебя, ни коленка чужая не коснется. Идешь и отдыхаешь.
Хотя конечно, все это дело привычки. Но не хочу я свои привычки менять пакашто :)

А чего все на Мск зациклились. Тут на форуме пробегают товарищи которые до Америки и Европы понаехали. Пусть поделятся опытом. Могит мы туда тож всед за ними понаехаем?
а еще - что приезжие, гады такие, все деньги из москвы отвозят в свои провиниции, хы
Нет, "приезжие гады" обычно в Москву деньги в провинции прихватизированные привозят, бизнесы разные понаоткрывают, а потом требуют от работников: "прописка Мск/ область обязательна".
Насчет гастарбайтеров: если всех таких ненавистных гастарбайтеров выгнать - безлюдная Москва утонет в мусоре.
Ужос какой! Придется коренных московских алкашей, кои счастливо по подворотням валяются, дворниками насильно трудоустовивать.

mr_pupkin сказал(а):
Оказывается МАО смотрит сериалы:)
Вообще не смотрю телевизор. Но жена смотрит - вот я краем уха и слышу.
Вот в них такой мега-прагматичный город как Москва предстает совсем другим. Так а кому тогда этот город как райский уголок показывают? Вот люди насмотрятся и едут.

Вот люди насмотрятся и едут.
"А я еду, а я еду за деньгами.
За туманом едут только чудаки..."
За духовностью ехать в Москву не стоит, а вот за деньгами, карьерой и т.п. - самое оно.
А сериалы, кстати, импортные, просто переиначеные на национальный лад в московских интерьерах.
но в провинции больше "пеньков"
Кстати, раньше ехали "первые парни на деревне" которым было что из себя показать (крутые, рисковые, мобильные, достаточно грамотные и квалифицированные), а сейчас больше "пеньки" с легким корелом, чисто чтоб пожрать посытнее.

Kostik сказал(а):
"пеньки" с легким корелом, чисто чтоб пожрать посытнее.
В резюме это называется "молодой, целеустремленный, с амбициями к дальнейшему росту"
:)

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.