Советы начинающему гастрабайтеру

• Автор темы Автор темы Kostik
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Ответ: Советы начинающему гастрабайтеру

cache сказал(а):
будучи в здравом уме, кину окурок под ноги.
Я, видимо, не бываю в "здравом уме" и обычно урну сначала ищу.

P.S. А в Петрограде революцию тоже "понаехавшие" устроили, только потом в Москву сбежали - видимо там привычнее было. '))'

cache сказал(а):
Што за частокол - следы тенденциозной коррекции? '))'

cache сказал(а):
А 20 лет назад была как раз волна армянской миграции.

За уши что хочешь можно притянуть. В России завсегда сначала были виноваты жиды, потом чурки нерусские и наконец просто неместные. Вплоть до тех что не с нашего района (улицы)

25 лет назад не было армянской мигации, значит то были жиды

Не по теме:
Поручик Ржевский с утра приходит весь грязный в блевотине.
Денщик смотрит с укоризной.
- Эт-то мне один улан, пнимаешь такая сволочь нажрался и весь мундир заблевал. Ну я ему по морде надавал.
- Мало вы ему дали господин поручик! Он вам еще и в штаны насрал!

Извиняюсь за бородатость анекдота. Но актуален однако:)

mr_pupkin сказал(а):
Вы путаете, во всём виноват Чубайс - латышско-питерский шпиён! ;)

mr_pupkin сказал(а):
"- Знакомьтесь, - гражданским тоном сказал подполковник, - это наши маяки. Сержант Тхапсаев, сержант Гафиатулин, сержант Чичиашвили, младший сержант Шахмаметьев, ефрейтор Лаури, рядовые Кемоклидзе и Овсепян...
"Перкеле, - задумался Густав, - одни жиды..."
(Сергей Довлатов, "Зона")

Кстати, про Маргулиса совсем забыли - он ведь тоже "того", из диаспоры, аген влияния "тык скыть".

ЗЫ Все на борьбу с "Балтийским наездом"! :)

В защиту москвичей. Ксенофобия есть и в других городах. И ксенофобы.

Даже в славной столице Марий-Эл (не путать с Кызыл-Ордой) не любят хачиков и деревенских марийцев. А те в свою очередь подразделяются на луговых и горных мари и не любят друг друга:)

mr_pupkin сказал(а):
А те в свою очередь подразделяются на луговых и горных мари и не любят друг друга:)
А автобусы "только для луговых марийцев" там есть? :)

ЗЫ интересно, как в Украине относятся к потомкам "бессмертных"?

Нет:) Но вообще-то доехали уже до вопросов (национальных) запрещенных в форуме. А то и в УК РФ.

Пора тему переименовывать: "ответы зарвавшемуся аборигену"

mr_pupkin сказал(а):
А разве мы чего разжигаем? Сидим, никого не трогаем, этнографией занимаемся... :)

magneto сказал(а):
ЗЫ интересно, как в Украине относятся к потомкам "бессмертных"?
Это трудно сказать. Гораздо заметнее отношение потомков "бессмертных" к "низинникам" и левобережным. ,)

Ну и развелииии.
Москва - город как город. Я очень люблю Москву за то, что она быстрая. Что в этом плохого? Тут от киевских заказчиков по две недели ждешь ответа, а московские резво работают. Хоть и по почте. Да и ребята нормальные. У меня, например, вызвает искреннее уважение умение москвичей работать в команде. У нас и захочешь - не создашь команду. Максимум, на который рассчитываешь - воля провидения. И бьешься головой об стену в надежде увидеть хоть проблеск свершения надежды... Ан нет. Каждый-то у нас Личность, Индивидуальность, Олицетворение Всех Необходимых (и сверх того) Для Работы Качеств. Ж... Хотя и в этом есть плюсы, правда не для всех профессий.

Киев тоже скор. На расправу. Зазевавшихся дурней. Да и жлобство неискоренимо, к сожалению. Выжить можно, нормально жить - тяжело. Страшно детей на улицу выпускать (в Москве, правда, детей аще нету - прячут). Больше всего мучает откровенное жлобство начальства - когда тащишь на работу приличную, пишущую ручку, потому что в "офисе" лежит огрызок карандаша. Тяжело и начальству - в Киеве все хотят жить хорошо и всем денег много не бывает. И отпираешься, и отпихиваешься от постоянных "просителей", и все равно откуда-то они берутся. То сан-эпидем, то пожарники, то налоговая, то, смешно сказать, сантехники. Короче все подряд... Всем не хватет. В смысле и тебе, и всем. ;)

Что посоветовать завоевателю столицы? Да то же, что я советую себе, когда иду на работу - все мы люди, у всех есть тараканы (мухи, ежики, кошки) в голове, у всех семьи, у всех заботы, у всех пробки, у всех начальство\подчиненные, у всех. И тем не менее - все мы люди.

Удивляясь глупости, жадности, лени людей еду на работу...

Дяденька, а вот те и не те москвичи как и чем отличаются?
Мне чтоб не ошибиться, а то вдруг не на того нарвусь.

Те, это у кого фамилия на "ко" заканчивается.
Остальные - очень "не те" :))

Тема очень близка к закрытию.

Чур я последний в ней напишу! :))

Чтото в правду все распалились не на шутку. Лучше давайте конструктивный диалог наладим. Думаю для многих было бы очень интересно работать с Москвой по удаленке, деньги получать почти те же, а жить у себя где цены ниже. Вот как такую хорошую удаленную работу найти да чтоб без кидалова со стороны работодателя и разумеется со стороны работника тоже.

Не могу сказать, что Москва быстрый и деловитый город - опыт работы с "московскими" говорит больше о суете и имитации бурной деятельности - пыль в глаза начальству пускать умеешь, езжай в Москву. Тут Сh упомянул о работе менеджера одновременно с 10 заказчиками - одно дело, если менеджер у одного принял и обсчитал заказ, с другим заключил договор, с третьим обсудил технологические вопросы, отправил синьки четвертому, организовал приезд на печать пятому, проконтролировал отправку шестому и т.д. - это рутина менеджерской работы и директору совершенно не обязательно знать подробности - она для него незаметна. Но можно просто сделать 10 телефонных звонков и о проделанной "работе" доложить руководителю и еще потратить его время на обсасывание подробностей и открывающихся перспектив - это и есть имитация бурной деятельности.
Если, как дизайнер Вы придерживаетесь взглядов - Чем Кричаще, аляпистей, лубочно, тем лучше (чуть не забыл - необходимы навыки работы с спот красками золота и серебра - так как "бохгато") - то Вам лучше работать в Москве - о вкусах не спорят, но в Питере Вас не поймут.
Деревня она и есть деревня хоть и большая.

Поэтому в Питере - Аквариум, а в Москве - Аукцыон. (люблю, кстати, оба коллектива) :)

Наши менеджеры тоже жалуются что с москвой макеты утверждать очень долго. Даже те что они сами прислали. Слишком много этапов и согласований. Один(на) звонит второму тот идет к третьему все вместе идут к начальству и так пока не дойдет до генерального. А тот вносит свои коррективы и все сначала:( Каждый бережет свою задницу.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.