Ответ: Советы начинающему гастрабайтеру
Ну и развелииии.
Москва - город как город. Я очень люблю Москву за то, что она быстрая. Что в этом плохого? Тут от киевских заказчиков по две недели ждешь ответа, а московские резво работают. Хоть и по почте. Да и ребята нормальные. У меня, например, вызвает искреннее уважение умение москвичей работать в команде. У нас и захочешь - не создашь команду. Максимум, на который рассчитываешь - воля провидения. И бьешься головой об стену в надежде увидеть хоть проблеск свершения надежды... Ан нет. Каждый-то у нас Личность, Индивидуальность, Олицетворение Всех Необходимых (и сверх того) Для Работы Качеств. Ж... Хотя и в этом есть плюсы, правда не для всех профессий.
Киев тоже скор. На расправу. Зазевавшихся дурней. Да и жлобство неискоренимо, к сожалению. Выжить можно, нормально жить - тяжело. Страшно детей на улицу выпускать (в Москве, правда, детей аще нету - прячут). Больше всего мучает откровенное жлобство начальства - когда тащишь на работу приличную, пишущую ручку, потому что в "офисе" лежит огрызок карандаша. Тяжело и начальству - в Киеве все хотят жить хорошо и всем денег много не бывает. И отпираешься, и отпихиваешься от постоянных "просителей", и все равно откуда-то они берутся. То сан-эпидем, то пожарники, то налоговая, то, смешно сказать, сантехники. Короче все подряд... Всем не хватет. В смысле и тебе, и всем.
Что посоветовать завоевателю столицы? Да то же, что я советую себе, когда иду на работу - все мы люди, у всех есть тараканы (мухи, ежики, кошки) в голове, у всех семьи, у всех заботы, у всех пробки, у всех начальство\подчиненные, у всех. И тем не менее - все мы люди.
Удивляясь глупости, жадности, лени людей еду на работу...