Стоимость верстки и дизайна

• Автор темы Автор темы l-smith
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Ответ: Стоимость верстки и дизайна

Не по теме:
Flame
Добрый ты, а ведь мог и «чуркой» vovaasd-а назвать

Не по теме:
Щаз вас за разжигание нац.розни зарэжут
:)

это не показатель, кстати)..
а пример некоторой "непрозрачности" индеза
в отличие от qxp...
Это "непрозрачность" мозгов работающего или в силу усталости, или в силу строения оных мозгов, но уж никак не индеза.
Решение подобных задач не показатель, IMHO, хорошего верстальщика.

У меня в Аське группа DTP - человек 60 - я хотя бы там найду, по крайней мере знакомых знакомых, ищущих работу, про которых будет чуть больше уверенности в умениях.
Меня там нет? :) А то замотало чо-то работать за 11 тыщ. рублей да еще и наблюдать в конторе "блатных", приходящих только за зарплатой. Хотел уже написать в соответствующую ветку резюме, но столкнулся с двумя проблемами:
1. Не могу сформулировать, что я умею. Из чего прямо следует, что ничерта не умею :)
2. Не могу назвать сумму, которую хотел бы получать. Много охота получать :)
Вот :)

P.S. Ну, думаю, что авторы предыдущих трех постов и сами понимают, что это направление разговора лучше прекратить.

[desp] сказал(а):
Омск - такса А3 полноцвет - 300 рублей
Донецк. За журнал полноцвет 78 полос чуть больше 100$ ':('

toa1 сказал(а):
А не сами себе вы такой демпинг устраиваете?
Не буду понтоваться как типа москвич, но извините, это - не деньги за такую работу.
Или вы только разливаете по шаблону и всё на скриптах?
То есть если эта работа на пару часов, тогда ещё понятно.
Но совсем себя до уровня плинтуса опускать - не серьёзно.
Как-то проскакивала тема, когда пипл предложил что-то там сверстать и спрашивал верстаков в форуме (не в этом).
Я веселился сначала, а потом перестал. Солидная работа вначале была оценена где-то порядка в 1000 уе, а потом "студенты" опустили её до 700-1500р (!!!)
шок - это по-нашему! :((

Не по теме:
Вспылил... тк замечание модератора было очень высокомерным и тд...

Не по теме:
Хм, и где ж это я высокомерен? IMHO, зря пылите

@diz@ сказал(а):
... порядка в 1000 уе, а потом "студенты" опустили её до 700-1500р (!!!)
Вот из-за этих студентов и не ценят нашу работу.
Потом это гов..цо принесут в типуху и препрессер за свою зарплату будет три ночи его расковыривать, чтоб хоть как-то напечаталось...
Потому что начальство типухи на конфликт с клиентом не пойдет и денех за доработку не возьмет.
По-хорошему таких "клиентов", соглашающихся на 700 рублей, надо наказывать убитым тиражом и зря потраченными деньгами... Но в какой типухе на это пойдут? Максимум пошлют в другую, где еще хуже напечатают.
Что делать?
Ждать. Ждать, когда у клиентов появится вкус, когда они перестанут считать красотой картинки из инета, увеличенные в три раза.
И делать красивые вещи, не опускаясь до 700 рублей. Таких клиентов вроде уже хватает. Аминь.

toa1 сказал(а):
В самом деле, что-то маловато. Как минимум 4-5 баксов за страницу берут. В Ивано-Франковске за полноцветный журнал 84 страницы хороший дизайнер-верстальщик берет 800$

@diz@ сказал(а):
а потом "студенты" опустили её
Варианта два или хоть такие деньги, или ваще без ничего

'hz'

Не по теме:
Дык тоже не расист, и не скин, но мне стремно малость работать с типографией в Москве которая цены сбивает и где таджики работают (они похоже и живут там ). А приходится

Не по теме:
Опять путаем причину и следствие?
Мое "вспыление" относилось к одному из авторов
vbatushev сказал(а):
... предыдущих трех постов...
"Ну народец, все только о себе, только о себе..." А.Миронов "Обыкновенное чудо"

Вспылил... тк замечание модератора было очень высокомерным и тд...
(Выделено мной). Модератор здесь я, так что оставьте свои глупокомысленные замечания обо мне, как о модераторе, при себе или, как вариант, можете сообщить администратору форума. В следующий раз отправлю и пылить, и остывать в соответствующее для этого место.

From vbatushev: Кто здесь, в этой ветке, модератор, легко узнать, глянув на заглавной странице ветки внизу. Это я и только я. И моя задача здесь – поддержание порядка. Попытки его злостно нарушить – я пресекал и буду пресекать. Недельку остывайте.

Да, диапазон велик в ценах. Я, впрочем, доволен, но это скорее везение и исключение из общих правил и стандартов. Сижу на окладе - 10 т. р.:
журнал 36-40 полос раз в месяц. Правда, полноцвет, но с макетом особливо возиться не приходится, так как шаблон задан брэнд-буком. Так что, геморрой - на одну неделю в мес. Мне б еще пару таких проектов и - совсем великолепно.
Калининград

metr сказал(а):
Про 3000 "это з/п москвича, спокойно работающего на своем месте" - брехня, хотя всякий (понравилось выражение недавно) офисный планктон любит бить себя пяткой про такие зароботки, среляя на пиво при этом :). Это зарплата или редко-блатного человека в крупной конторе, или ОЧЕНЬ хорошего специалиста, которому повезло с местом и он до этой зарплаты вырос. Я бы сказал, что норма для Москвы для хорошего профессионала по предпечатке (версталщика широкого профиля :) - 1000-1300, ну 1500. 2000 уже очень редко кто предложит. Во вторых - не забывай, что на дорогое, хорошее место нет надобности давать объявление на неспециализированный сайт. У меня в Аське группа DTP - человек 60 - я хотя бы там найду, по крайней мере знакомых знакомых, ищущих работу, про которых будет чуть больше уверенности в умениях.
Полностью согласен, можно только добавить - за $ 1500, как правило, идёт уже неограниченный рабочий день. Это не для каждого, кто-то любит поспокойней жить, пусть и победнее.
Поработав в разных канторах, полностью ушёл на фриланс. Сам себе хозяин и деньжат побольше, но есть свой минус - неравномерность загрузки. Разброс в заработке большой, от $ 800-3500 (в среднем $ 1500-1700). Летом - "беда", в конце года "смерть" от недосыпа. Уже 2 года не могу стабилизировать, может в этом получится, предпосылки есть. Делаю полный цикл, от дизайна до типографии.

volxv сказал(а):
Полностью согласен, можно только добавить - за $ 1500, как правило, идёт уже неограниченный рабочий день. Это не для каждого, кто-то любит поспокойней жить, пусть и победнее.

Х-м давно понял что нет особого смысла в столицу рваться. А фриланс завсегда неравномерный. И нервный.

Нужно "правильных" заказчиков оставлять, "гемор" отсевать ценами. Нервозности не замечаю, наоборот, свободный график даёт большой плюс. Но это IMHO. Поначалу, конечно тяжело. В Москве конкуренция большая, "студентов" много, поэтому цены такие.

Санкт-Петербург

8-полосное издание, ф.А4.
Задачи: из предоставленных материалов (структура, тексты, фото, иллюстрации) создавать готовый макет для печати. Соответственно, в задачу входит необходимая обработка изображений (обтравка, цветокоррекция и т.д.) и собственно верстка.
6500 руб за номер.

Типа все стремился з/п на максимум натянуть. На данном этапе натянул на 1000$. И это как бы сидя на трех стульях: недельная рекламная газетка (нас много, там в основном тупенькие макетики в кореле заверстывать), месячный 60-ти полосный журнальчик - допечатка (сложный в основном реклама с бабами, ну у мя дня три выходит на все про все), и 80 полос журнала полноцвет (это уже калым, ежемесячный, веду с нуля, но там статьи в основном и фотки деток).

А со следующей недели перехожу работать в типуху... Магет еще тыщ на 5-10 рубликов з/п подыму.... Мне б тыщ 50 да в белую8*)..

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.