Автомобили и безопасность

• Автор темы Автор темы magneto
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Ответ: Автомобили и безопасность

Zest сказал(а):
А кто вам сказал что drift переводится как "управляемый занос"? Процитируйте источник перевода.
Это совсем просто.
Drift
г) авто юз, занос
When Fangio puts his Maserati or Ferrari into a corner in a four-wheel drift. — Когда Фанхио входит на своей Мазерати или Феррари в поворот с заносом на обе оси.
Дрифт на Википедии. Заодно описаны основные приёмы "несуществующего" управляемого заноса.

Ну и вы в свою очередь порадуйте меня источником статистики. Вы тут смело утверждали:
Zest сказал(а):
На один отказавший АБС приходится 1000 УАЗиков у которых во время движения отвалился руль.
И не говорите, что это "фигура речи". Сравнительную статистику по отказам ABS и отвалам рулей на УАЗиках во время движения - в судию!!!
'opa!)'

eternia сказал(а):
Ругаюсь часто, но без эмоций.. Машину вожу спокойно, хладнокровно, плавно, резко не торможу, просто сбрасываю газ.. не гоняю, держу дистанцию, еду в потоке, стараюсь никому не мешать.. если кто-то просится перестроится поворотником - пропускаю.. если много кто просится - пропускаю через одного.. Стараюсь поступать на дороге так, как хотела бы чтобы поступали другие участники движения... Продумываю любую ситуацию вперед..
К сожалению очень много водителей на дороге которым на других абсолютно наплевать.. могут без поворотника и поворачивать с крайнеправого налево и с крайнелевого направо.. тормозить в метре от обочины без поворотника чтобы посадить голосующих и т.п..
Справедливо.
У меня был случай в Москве лет 18 назад вообще на пустой дороге.
Такой вот стрелок метнулся к обочине за пассажиром и не глядя рванул влево, а там я.
Я остался без заднего бампера и правого крыла.
Мне некогда было разбиратся-послал его и уехал, всё равно тачку бросал как и всё и подался в Шереметьево. 'vottebe2'

Simbir сказал(а):
Такой вот стрелок метнулся к обочине за пассажиром и не глядя рванул влево, а там я.

подобным "экстремалам" пару раз складывала (НЕ ломала) зеркала (была на мотике, в перчах с кевларовыми вставками)

Вот пример того, как трудовой народ в NYщине стонет под непосильным бременем труда и капиталлизма. (в смысле только что заслали мне сей "креатив", явно с рабочего места). :)
http://slil.ru/25964280

magneto сказал(а):
Вот пример того, как трудовой народ в NYщине стонет под непосильным бременем труда и капиталлизма. (в смысле только что заслали мне сей "креатив", явно с рабочего места). :)
http://slil.ru/25964280
Вы даёте ссылку на скачивание.
Вы уверены что там нет вируса, порнухи, призыва свергнуть режим и т д!
Энаете ли вы, что вас есть все основания привлечь к уголовной ответственности революционного времени.
_____________________________-
Закон № 235/67859595954/ру от 25 октября 1917 г. о половой ответственности (кастрирование) за провокацию , касающееся посягательства на чью либо собственность, как то технических средств, моральный ущерб, физический ущерб и тп .....и впредь что понадобится.

Simbir сказал(а):
Вы уверены что там нет вируса, порнухи, призыва свергнуть режим и т д!
Конечно же там есть вирус порнухи, призывающей свергнуть etc. (:
Simbir сказал(а):
Энаете ли вы, что вас есть все основания привлечь к уголовной ответственности революционного времени.
_____________________________-
Закон № 235/67859595954/ру от 25 октября 1917 г. о половой ответственности (кастрирование) за провокацию , касающееся посягательства на чью либо собственность, как то технических средств, моральный ущерб, физический ущерб и тп .....и впредь что понадобится.
Прямо так и вижу агентов охранки (пардон ЧК), свинчивающих магнеты с авто и привлекающих сии продукты цивилизации к уголовной ответственности. '))'

magneto сказал(а):
Конечно же там есть вирус порнухи, призывающей свергнуть etc. (:

Прямо так и вижу агентов охранки (пардон ЧК), свинчивающих магнеты с авто и привлекающих сии продукты цивилизации к уголовной ответственности. '))'
шутка-шуткой, но если серьёзно, то нельзя давать ссылки на скачивание чего неизвестного.
На каком то форуме , весьма солидном, один "пошутил" и дал ссылку на якобы фотографию (я чуть не попал)-при открытии ссылки, автоматически начиналась уничтожатся операционная система.
Я просто успел выдернуть шнур из розетки, благо это был РС, а не ноут.
Сколько там потом было МАТА!!!!
тем не менее уже в судах и это начали принимать к слушанью как умышленное нанесение вреда со сроком до 5 лет.
Дума ушла на каникулы, но провела 156 новых законов.
Не знание их, не освобождает от ответственности.
Это касается и оскорблений или унижение достоинства в блогах и интернет форумах.
--------------------------------------------------------------------
В уголовной практике в РФ создан прецедент: блоггер Терентьев получил год условно за комментарий в ЖЖ.
Три дня назад, на заключительном заседании суда в рамках прений гособвинитель Лада Лузан заявила, что виновность блоггера доказана и попросила суд приговорить его к лишению свободы на срок 1,5 года условно.

В свою очередь защита блоггера попросила оправдать обвиняемого за отсутствием состава преступления. Главный аргумент адвокатов сводится к тому, что комментарий Терентьева в блоге был предназначен для ограниченного круга лиц.

Защита также ссылается на статьи Конституции РФ и Европейской конвенции, касающиеся защиты свобод и прав человека.

Савве Терентьеву было предъявлено обвинение по части 1 статьи 282 Уголовного кодекса РФ (возбуждение ненависти либо вражды, человеческого достоинства) из-за комментария, который он оставил в блоге журналиста Бориса Суранова в феврале 2007 года.

19 июня сыктывкарские специалисты завершили экспертизу текста высказывания Терентьева и передали в суд подготовленное ими заключение.

------------------------------------------------------------------
Шанс проучить обидчика появится и у губернатора Владимирской области Николая Виноградова, который судится с участником интернет-форума города Ковров - также за оскорбление высказываниями в интернете. В качестве обвиняемого по делу проходит внештатный обозреватель газеты "Владимирский край" Дмитрий Ташлыков, которому вменяются статьи 130 ("оскорбление в публичной форме") и 319 УК РФ ("оскорбление представителя власти").

Вот и всё....
Решайте сами.

Simbir сказал(а):
шутка-шуткой, но если серьёзно, то нельзя давать ссылки на скачивание чего неизвестного.
Естественно я посмотрел сей файл (потому и выложил), обычный поверпойнт, антивирусы, ни мой, ни провайдера, на него не ругались. Скачанный файл не обязательно сразу открывать, можно и своим антивирусом глянуть. Я допускаю некую возможность того, что любой файл из интернета можен "нести зло и разрушение", но это уже паранойей попахивает. :)
А что касается происков слуг народа - пусть сначала докажут, что это моих рук (как физического лица) дело, а потом уже срок штопают. (хацкеров злоумышленных в сети пруд пруди, вдруг кто из них мой аккаунт подломил и пасквиль про удвоенного ВВП написал под моим ником). :)

magneto сказал(а):
Естественно я посмотрел сей файл (потому и выложил), обычный поверпойнт, антивирусы, ни мой, ни провайдера, на него не ругались. Скачанный файл не обязательно сразу открывать, можно и своим антивирусом глянуть. Я допускаю некую возможность того, что любой файл из интернета можен "нести зло и разрушение", но это уже паранойей попахивает. :)
А что касается происков слуг народа - пусть сначала докажут, что это моих рук (как физического лица) дело, а потом уже срок штопают. (хацкеров злоумышленных в сети пруд пруди, вдруг кто из них мой аккаунт подломил и пасквиль про удвоенного ВВП написал под моим ником). :)
Как говаривали раньше-Был бы человек, а статья найдётся.
Вычислить меня например, как два пальца об асфальт.
Весь мой трафик фиксируется провайдером по времени и количеству.
Когда тебе, мне, ему будут светить галогеном в зенки-всё расскажешь...
Это не у Проньки на именинах, не проскочишь!
100% гарантии на подлинность за 5 минут!

Simbir сказал(а):
ему будут светить галогеном в зенки-всё расскажешь...
Никто не будет светить ни галогеном, ни ксеноном. СОРМ-2 работает немного по другому. Но чтобы тобой занялись, должна присутствовать серьёзная в этом заинтересованность. Какой интерес я могу вызвать у спецуры, кроме как вместе водки попить? :)

magneto сказал(а):
Никто не будет светить ни галогеном, ни ксеноном. СОРМ-2 работает немного по другому. Но чтобы тобой занялись, должна присутствовать серьёзная в этом заинтересованность. Какой интерес я могу вызвать у спецуры, кроме как вместе водки попить? :)
Кто не был молод, тот не был глуп.
Водочки попить не прийдётся..
не об вас лично речь....
Теперешним судам нужны мани и они берутся за всё, особенно модно сейчас судится за всякие моральные компенсации.
Даю рубь за 100, хороший адвокат за хорошие бабки так накрутит, что точно ни галогена ни ксенона не понадобится и вам легко докажут в родном отечественном суде, что свобода -это то состояние души и тела. когда вы своей свободой не должны давить на другую душу и тело.
Серьёзная заинтересованность-это чья то сильная обида и всё.
Вот кто то обидется, и загремите под фанфары.
Осторожность-мать мудрости, тем более в демократическом обществе, в коем вы прибывать изволите.
Более того, это общество заинтересованно ИМЕННО в том, чтобы было как можно больше живых примеров его существования.
ВЫ хотите быть таким вот примером, а проще козлом отпущения?
Ну, смелее, пошлите кого нибудь публично (форум это тоже уже публичное место) и если у этого кого то хватит терпения и денег, то гарантированно место у параши.
Что такое СОРМ-2 я не знаю, но знаю только одно, что у них есть ТАКИЕ хакеры, что докажут вам, что ЭТО вы хотели поджечь собор Парижской богоматери...если это понадобится.. '8)'

Simbir сказал(а):
Вот кто то обидется, и загремите под фанфары.
Те, кто способен обидеться, на сумму, нужную суду, сюда заглядывают редко, еще реже они читают мои посты, а уж вероятность того, что я с ними посрусь и вообще ничтожна. Да и смысла со мной судиться нет - в лучшем случае они получат ежемесячные смешные проценты от того, что называется зарплатой. Ну а если "под фанфары", так вообще деньги на ветер - я не Ходорковский и даже не Лимонов.
Simbir сказал(а):
Осторожность-мать мудрости, тем более в демократическом обществе, в коем вы прибывать изволите.
Более того, это общество заинтересованно ИМЕННО в том, чтобы было как можно больше живых примеров его существования.
ВЫ хотите быть таким вот примером, а проще козлом отпущения?
Ну, смелее, пошлите кого нибудь публично (форум это тоже уже публичное место) и если у этого кого то хватит терпения и денег, то гарантированно место у параши.
Ну да, лучше перебдеть, чем недобдеть. :)
Мне, признаться, это еще при совке надоело, а учитывая, что терять-то мне теперь особо и нечего, напрягать себя особенно по такому поводу не вижу смысла (дальше фронта не пошлют, больше пули не дадут).
Simbir сказал(а):
Что такое СОРМ-2 я не знаю, но знаю только одно, что у них есть ТАКИЕ хакеры, что докажут вам, что ЭТО вы хотели поджечь собор Парижской богоматери...если это понадобится.. '8)'
Хакеры им совсем для другого нужны, а СОРМ - Система Оперативно-Розыскных Мероприятий.

Zest сказал(а):
Черт нерусский на самом деле ездить толком не умеет, все больше воображает, но повторяет расхожие мифы не поддающиеся проверке - молчат и те, кто выжил, и те кто погиб пробуя претворить советы бывалых в жизнь. Первые - потому что до них дошло что так ездить нельзя, вторые - им просто нечего сказать.

Ритуально, чтобы татарину жисть малиной не казалась, покажу в каких противоречиях живет человек, которого ни школа, ни жизнь так и не научила безопасной езде:

Итак, человек который пишет что перестраиваться надо так - включить поворотник, замедляться
Ну ка покажите мне в моем посте предыдущее слово. Судя по всему, Вы как раз из тех уродов, которые включают поворотник одновременно с поворотом руля. Мавневр совершается не ранее третьего "мига" поворотника. Ведь включение поворотника необходимо не для красоты, а для извещения окружающих о Ваших намерениях.
Zest сказал(а):
и ждать пока в соседнем ряду найдется вежливый водитель который уступит - советует: По мне лучше управляемый юз, чем потеря управления. И добивает советом при торможении на льду зачем-то переключать передачи.
Опыт определяется не суммой, уплаченной за права, и даже не количеством лет за рулем. Не количеством пройденных километров, а количеством дней рождений в году. У меня их двенадцать. А у Вас?
Zest сказал(а):
Сугубый ламер, который перестроиться без посторонней помощи не может, советует вам загонять машину в "управлямый юз", вместо того, чтобы управлять ей с помощью автоматики - ABS'а.
Молодой человек, Вас еще в проекте не было, когда я получил своего КМС-а. Раньше паспорта и прав.
Zest сказал(а):
Кого вы будете слушать?

Слушайте тогда: никакого управляемого заноса не существует - в заносе машина неуправляема как брошенный камень. Вы можете умело ее бросить - да, так и делают спортсмены, но мы-то не спортсмены, но хуже всего, что и спортсмен не может взять и бросить машину в занос в повороте который он до этого не прошел сотню раз на тренировках. Профессиональный гонщег либо вдалбливает трассу в свою бошку на длительных тренировках, либо имеет штурмана который вместо дороги смотрит в карту и отдает указания на какой передаче, на какой скорости, под каким углом проходить ближайший поворот.
Не пилот имеет штурмана, а штурман "имеет" пилота. И не о какой передаче, ни о каком угле, ни о какой скорости он пилоту не говорит. –"Право-право, жестко вниз-ле-е-ево." Примерно на таком языке они разговаривают. За пару секунд пилот совершает до пяти маневров по указанию штурмана. Попробуте произнести за две секунды фразу "Крутой на право на третьей, шестьдесят, крутой уклон, затяжной налево."
Zest сказал(а):
Получив эти сведения водитель уже решает как ему бросать машину в занос, чтобы она вышла из него в предполагаемом месте, а не в канаве.
Пилот ничего не решает. Он выполняет указания штурмана.
Zest сказал(а):
Аксиома - управляемого заноса не существует. Задача водителя никогда не допускать заноса автомобиля.
У Вас нашлись деньги купить машину и права? Найдите еще шуки полторы нерублей и сходите поучиться в экстремалку. Во первых это "круто", во вторых дольше проживете.
Zest сказал(а):
Заносы бывают разные: перекрут руля - заносит задницу на большой скорости; недокрут руля - на большой скорости заносит нос, то есть машина несмотря на повернутые колеса продолжает движение вперед; резкое торможение - полностью неуправляемая траектория и положение.

В идеале нельзя совмещать изменение скорости и направления. Но на практике приходится. Однако то, что вы делали летом на перекрестках, осенью или зимой не повторить и грамотный водитель это прекрасно знает.
То, что делается летом, делается и зимой.
Zest сказал(а):
Ладно, и так все понятно с татариным - наслушался гаражных баек, а сам ездить так и не научился.
Не научился, правда твоя.
tatarin сказал(а):
Там всю жизнь учишься. И чем прилежней, тем дольше.
И не умея ездить пять лет калымом жил.

Zest сказал(а):
Ха-ха, в том и дело что на гей.ру собирается еще то ламерье. Но самое отпетое, типа татарина, кучкуются на форуме сайта Гей.ко Который, как ни странно, занимается пропагандой безопасного вождения.

А вот интересно, если татарину так и не попадается сердобольный водитель в соседнем ряду, он так и будет ехать прямо, несмотря на то, что ему надо налево или направо?

Нет, он применит убойный, усвоенный еще с автошколы прием - просто встанет на проезжей части мигая поворотником. Из-за чего образуется небольшой затор, движение вокруг помехи резко замедляется и тогда уже всяко найдется тот, сердце которого не выдержит смотреть как животное мучается и он пропустит.
В баньку захотелось?

magneto сказал(а):
Мне, признаться, это еще при совке надоело, а учитывая, что терять-то мне теперь особо и нечего, напрягать себя особенно по такому поводу не вижу смысла (дальше фронта не пошлют, больше пули не дадут).
А зря...
Пример великосвободная США - далеко не совок.
После 11 сентября 2 года чесали репу в Конгрессе и вот глобальная чистка и те кто хотел приехать молится на Статую Свободы, молятся у себя дома в лучшем случае. Там теперь не вякнешь и надоело не проходит.

ЧК как появилась в России?
А 37 год?
Без особого разбирательства, чтобы другим не повадно было..
Вы не правильно понимаете демократию и свободу.
Перестрелка из травматического оружия (в лучшем случае) при разборке ДТП - это не демократия, а хулиганство.
Вам наверное больше отмерено, чем мне, авось доживёте до того дня, когда за "пошёл на.." в трамвае будут давать без права переписки.
Но это будет, иначе тема " Автомобили и безопасность" перерастёт в тему "Гражданин и безопасность"-а это не за горами.

Пример;
Я то всё ещё сквозь розовые очки смотрю на новую Россию.
Собрался съездить вчера в ближайший лес-просто погулять.
Спросил бабушку соседку, как мне добратся до ближайшего.
Получил инструкцию-поедешь в лес, часы. цепочку, обручальное кольцо и деньги оставь дома.
Возьми нож и оденься попроще.
Приехал-гуляю....и правдва в кустах пьянь отсыпается кое где.
Идёт какая то баба, спрашиваю-как мне пройти туда то-ужас! Баба как заорёт "Пошёл ты на №№№№№!!!! Караул!!!!!".
Иди докажи, что я с ножиком траву косить пришёл!!!!

(дальше фронта не пошлют, больше пули не дадут)-так зачем ждать.... 'avtomat1@

kalinov сказал(а):
Это совсем просто.
Drift
г) авто юз, занос
When Fangio puts his Maserati or Ferrari into a corner in a four-wheel drift. — Когда Фанхио входит на своей Мазерати или Феррари в поворот с заносом на обе оси.
Вы должны были дать перевод слова drift как управляемый занос. То что это вообще "занос" и без вас было всем ясно. Где тут управляемый?

Но хочется ткнуть вас носом в вашу же цитату: Fangio puts his Maserati ... цитата с лингвы на put б) спорт бросать, метать, толкать; всаживать Syn: throw. Термин 4-wheel drift c ансер.кам - Definition: A somewhat imprecise term that describes a cornering situation in which all four tires are operating at large slip angles

Перевод примера таков: Тогда Фангио бросает свою Мазерати или Феррари в поворот с заносом на все четыре колеса. Конструкторы Формулы предпринимают чудовищные усилия чтобы не допустить заноса, поскольку неуправляемый болид стремиться развалиться на куски как можно быстрее, но русским специалистам по городской езде все нипочем - они истово будут верить что машиной которая СКОЛЬЗИТ по дороге в это время можно управлять.

Русский язык - лживый язык. И переводчики - лжецы. Не потому что невозможно в принципе переводить многие реалии, а потому что у них 4 колеса превращаются в 2 оси, бросок в занос превращается в управляемый занос, кредит превращается в ипотеку, сайпы превращаются в ламели и этот список можно продолжать бесконечно, вплоть до таких шедевров как самолет обратной стреловидности крыла.

Мавневр совершается не ранее третьего "мига" поворотника.
Уже смешно. Бедняга не знает что частота мигания поворотников не сертифицируется и может быть любой, лишь бы идентифицировались прерывания. На тазах часто вижу лихорадочно мигающие огоньки - видимо релюшку специально подкручивают чтобы татарину угодить - после третьего мига - то есть сразу после включения.

Я конечно не спрашиваю с какого такого правила вы взяли этот третий миг, но хотел бы спросить как у крупного специалиста по перестроениям - а что означает фраза "заблаговременно"? За какое-такое благое время?

Вот поэтому Россия не Америка.

Zest сказал(а):
На тазах часто вижу лихорадочно мигающие огоньки - видимо релюшку специально подкручивают
Это значит, что одна из лампочек в "поворотниках" перегорела - машина так сигнализирует водителю - увеличенной частотой мигания ;-)

А вот почему на тазах - лампочки там перегорают часто. Понятно.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.