Доктрина

• Автор темы Автор темы Zest
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Ответ: Доктрина

NecroZoider сказал(а):
про РНК это понятно, интересуют не методы воспроизведения или считывания, а именно то что может хранить та или иная комбинация.
Так это один образ - а в вашей голове их можно сказать бесконечное количество. Вот и сравните теперь с тем что может природа и что может ваша программа, то есть вы.

Alexey Shadrin сказал(а):
Zest, сделайте одолжение -- прочитайте ВНИМАТЕЛЬНО. Хотя бы подпись к рисунку.
Я ВНИМАТЕЛЬНО прочитал и подпись к рисунку тоже. В тексте сообщения даже изложил эту подпись. Если вы сейчас скажете что не можете сформулировать проблематику инверсного зрения потому что она не изложена в той книжке - так и не принимайте участия в этом обсуждении тогда ВООБЩЕ.

Сформулируйте проблематику инверсного зрения.

Zest сказал(а):
Сформулируйте проблематику инверсного зрения.
Проблематики инверсного зрения не существует (инверсное зрение -- это редкий вид патологии, при которой мозг с трудом переворачивает сетчаточное изображение; не обсуждается). Существует проблема нашего понимания механизмов зрительной инверсии. "Inverse problem" -- это не инверсное зрение. Это американизм и лаконизм, который у англичан звучал бы как "problem of inversion" или даже как "problem of understanding of visual inversion"-- что ясно из контекста.
Суть проблемы инверсии сформулирована на фото.ру, Вами процитирована и, более того, дан источник, откуда я взял эту информацию.
Дальше можно валять дурака и кривляться сколько угодно -- всё на поверхности.

NecroZoider сказал(а):
magneto про РНК это понятно, интересуют не методы воспроизведения или считывания, а именно то что может хранить та или иная комбинация.
Комбинация чего, нуклеотидов в ДНК/РНК, или аминокислот в белке, или еще какая другая?

"эта ахинея" признана лучшим, что есть сегодня из монографий по зрению.
Ну, в смысле лучшей монографией по зрению в vision science. Не в офтальмологии же!

Для тех кто не понял что такое визуальная наука - краткое определение http://en.wikipedia.org/wiki/Vision_science

Читаете по-английски? На что похоже? Правильно, похоже на экологию. Такая же чума как и ваша вижуал сайнс - междисциплинарная наука обо всем что касается зрения, то есть, ни о чем вообще.

Полюбуйтесь на сайтик этой недонауки http://visionscience.com/index.html

Другой аспект кроме того, что сама эта недонаука мало кого волнует кроме высоколобых европоидов - авторитетность авторов. Определить ее не представляется возможным, т.к. этой у этой науки нет предмета. Зрение - это не предмет, конечно же. Зрение изучает дюжина наук и без всякой межнауки знание кооперируется и систематизируется.

Надо просто читать свежие научные журналы по данному профилю.

Термин "инверсия зрения" оригинально использовали вы. Не пытайтесь на меня свалить.

Суть проблемы инверсии сформулирована на фото.ру, Вами процитирована и, более того, дан источник, откуда я взял эту информацию.

Нет никакой проблемы. Вы не можете получить из проекции сцены данные о том, чего вы не увидели. Это просто факт который можно обойти только обойдя сцену.

Все, больше никаких вариантов нет. Корчится над вопросом "Как же получить данные о количестве линий попавших в проекцию, если известно что ничего не известно" - это очень, с**а, по-европейски и кормушку из-под рыла таких "ученых" надо убирать как можно быстрее.

Впрочем, это личное дело тех, кто гранты раздает - если им приятно сознавать что на их деньги мыслитель хотя бы семью прокормил, а не клеил ради этого объявления - их дело.

Zest сказал(а):
Не в офтальмологии же!
Но нам не нужна офтальмология. Нам нужна нормальная физиология зрения. Однако же проф. Стивен Шварц -- офтальмолог и оптометрист. Его данные на 90% совпадают с пальмеровскими, но тем, чего у Пальмера нет, я дополняю материал.
Надо просто читать свежие научные журналы по данному профилю.
ТО, о чем пишут в "свежих журналах" и мне, и Вам хорошо известно. Однако же монографии и хороши тем, что их авторы (кстати, авторы и тех самых свежих статей) прочитали кучу статей, провели кучу экспериментов и обобщили материал. Зачем делать ту работу, что уже сделана? А новейшими данными я дополняю материал из новейшей книжки.

Zest сказал(а):
Термин "инверсия зрения" оригинально использовали вы. Не пытайтесь на меня свалить.
Да, я. Именно я. Но валю я на Вас не "инверсию зрения", а "инверсное зрение".
Перечитайте, пожалуйста, 10 раз, вслух, стоя и с выражением вот этот пост: http://forum.rudtp.ru/showpost.php?p=395670&postcount=23
Ну, о чем можно дальше говорить, если Вы даже русского текста не воспринимаете?.. :cry:

Проблематика обратимости зрения сводится к вопросу: сколько было взято в слагаемых чтобы получить сумму 10.

Шадрин?

То есть к распознаванию образов эта чухня не имеет никакого отношения. На заре компутеризации были такие идеи, отголоски которых вы сейчас слышите в репликах Некро - что, мол, по светотени программа могла бы определить форму и объем если заложить правильные алгоритмы. Сейчас 3Д редактор запросто это делает - по светотени формует 3Х-мерную сетку. Ну и на что оно похоже? Похоже на гавно. Пока не подготовишь карту измещения как следует - то есть не подгонишь формальные признаки под шаблон понимания программы - будешь получать гавно.

И с человеком система инвариантна (кстати, это и есть "проблема" инверсии - что зрение не инвариантно): по идее наш вычислитель способен умножать круче любого компа - Некро подтвердит. Но почему у нас проблемы?

А вы заставьте комп считать как мы считаем - суньте ему бумажку и пусть сначала оптически распознает числа, потом распознает токены (куски выражения), потом переводит в бинарную форму, считает и возвращает все в изображение, включая все промежуточные результаты. Могу представить сколько бы ему потребовалось таким образом думать о том, куда надо переместить указатель мыши.

Zest мне глубоко по-барабану на Вашу фотку, описывайте её сами и своими алгоритмами если такие есть у Вас.
А простейшие примеры... ну скажем матрица, из которой можно получить систему линейных уравнений, а далее найти корни.

Но если вы все-таки подумаете над тезисом что процедуры это тоже данные, вам сразу станет все понятно.
Ваша основная проблема это то, что Вы считаете всех вокруг дураками и лентяями.
Не Вам судить о чём я думаю, как я думаю, когда я думаю и наверное, самой большой тайной для Вас будут результаты моих размышлений.
Вы утверждаете что мне станет "понятно", т.е. Вы заведомо предположили (и сразу возвели в ранг аксиомы) то, что я об этом не думал — вот в этом Вы глубоко (и заметте — со всеми у Вас так) ошибаетесь.

Далее, насчёт "места" у животных... в природе есть организмы которые имеют код больший чем у человека. Можете погуглить этот вопрос, а потом нам сказать результаты. С другой стороны, можно взять геном человека после травмы мозга — объём "места" стандартный для хомосапиенса, но восприятие мира или абстрактное мышление не больше чем у помидора.
Именно абстрактное мышление и отличает человека от животных (кстати, на философии это учат; высшее получили?) а не эта бессмыслица:
"Насчет места - поэтому животные и неразумны, потому что места у них не хватает на то"

Проблема в том, если бы у меня на руках или у любого другого было готовое, работоспособное решение, то место этому человеку в рядах нобелевских лауреатов.

Zest, если чего-то не существует, или нельзя что-то "потрогать" это ещё не означает что этого нет.
Ну или Вашей манерой отвечать (может так будет доступней): Zest, Вы не были на Луне? вы не трогали лунный грунт? ооо, ну тогда Луны нет, а все кто говорит обратное обманщики и шарлотаны.

За сим откланиваюсЪ, Zest варитесь в своём мирке сами, мне там не уместиться.

Совсем не по теме:
Про компьютер совсем не понял... если это насущная проблема, которая Вас так волнует, что Вы используете её как пример, то могу посодействовать в покупке или апгрейде.

Да, я. Именно я. Но валю я на Вас не "инверсию зрения", а "инверсное зрение".
Перечитайте, пожалуйста, 10 раз, вслух, стоя и с выражением вот этот пост: http://forum.rudtp.ru/showpost.php?p=395670&postcount=23
Ну, о чем можно дальше говорить, если Вы даже русского текста не воспринимаете?.. :cry:
А кто вас научил переводить inverse problem как инверсию зрения? По общим правилам из двух существительных подряд - первое прилагательное. Следовательно - инверсная проблема. По-русски: проблема инверсии (зрения). В общем - не важно. Все равно ничего этого не существует.

Zest сказал(а):
Но почему у нас проблемы?
У зрения нету проблем. Оно справляется с инверсией (за редким исключением) блестяще. Проблема в том, что мы_не_понимаем_механизма_инверсии. Мы не понимаем. Это и есть "inverse problem". Чертов жаргон, американизм и лаконизм. Сами же ругались на ихние лаконизмы.

Zest сказал(а):
как мы считаем - ... переводит в бинарную форму
Может вы и переводите в бинарную форму (за собой такого не замечал), но откуда вам знать, как другие считают?

Zest сказал(а):
А кто вас научил переводить inverse problem как инверсию зрения?
Контекст. Причем не только тот, что в аттаче, но и тот что до, и тот, что после. Но и аттачевого контекста по уши, чтобы понять, как переводить это словосочетание. Но, может быть, лучше даже "зрительная инверсия". Посмотрю еще.

А простейшие примеры... ну скажем матрица, из которой можно получить систему линейных уравнений, а далее найти корни.
Покажите мне в природе матрицу линейных уравнений из которой можно получить корни, ствол, листья, полутени, цвет и все остальное прочее что возникает у нас в памяти как зрительный образ при слове "дерево".

При чем тут размер кода? Это, кстати - по вашей части. Да, есть случаи когда природа не сумела избавиться от больших кусков кода в которых можно предположить только мизерная часть используется по делу, а остальная болтается балластом. Но может быть именно из такого прото-существа и мы появились - у которого в результате мутации возник не нужный казалось бы балласт. Вероятность появления такого носа как у акулы-молота равна появлению мозга человека. Главное чтобы организм был способен сношаться, размножаться и кормиться. Остальное - приспособится.

Ваша основная проблема это то, что Вы считаете всех вокруг дураками и лентяями.
Вы говорите.

Именно абстрактное мышление и отличает человека от животных
Без распознавания образов, без речи - никакого развитого абстрактного мышления не может быть. А в той или иной слабой мере все животные способны на абстракцию. Я уж не говорю о млекопитающих и приматах.

Проблема в том, если бы у меня на руках или у любого другого было готовое, работоспособное решение, то место этому человеку в рядах нобелевских лауреатов.
Ну почему бы вам хотя бы не начать оптически распознавать тексты с помощью матриц уравнений и корней?

Zest идите получать высшее образование, срочно!..
UPD: заодно научитесь методам сбора и анализа информации.

NecroZoider сказал(а):
если бы у меня на руках или у любого другого было готовое, работоспособное решение, то место этому человеку в рядах нобелевских лауреатов.
Увы... У Гилда и Райта на руках было блестящее решение проблем колориметрической спецификации световых потоков. Это решение выдержало самую пристрастную проверку в течение 77 лет. Но "Нобеля" так и не дали. Понятное дело -- процесс не быстрый, потом война, разруха, восстановление и пр. Не знаю как Гилд (след его теряется), но Райт прожил долгую жизнь, умер недавно, но премию так и не получил...

Zest сказал(а):
Вероятность появления такого носа как у акулы-молота равна появлению мозга человека.
Вычисление вероятности - в студию! Или опять нагло врёте?
Zest сказал(а):
Главное чтобы организм был способен сношаться
Наверное открою для вас страшную тайну, но подавляющее большинство живых существ на планете сношаться не умеют.

У зрения нету проблем. Оно справляется с инверсией (за редким исключением) блестяще. Проблема в том, что мы_не_понимаем_механизма_инверсии. Мы не понимаем. Это и есть "inverse problem".
Вы что, на самом деле не понимаете что этого вопроса просто не существует?

Странно, вот то, что не существует идеального восприятия цвета - вы вроде понимаете. А то, что невозможно из двумерной проекции получить трехмерное описание сцены - не понимаете.

Кто вам сказал что это вообще возможно? То есть проблема была бы именно в том, что у нас есть механизм действия которого мы не понимаем но который работает. Посмотрел на кружок и ответил какой длины цилиндр. Что, идиотизм?

Так и я говорю - идиотизм. Нет такого механизма в природе зрения, вообще нет. Никто не может ответить на вопрос какой длины цилиндр глядя на его дно или покрышку. Надо вбок отойти и тогда сразу станет ясно какой длины.

Хорошо, Шадрин не понимает этих сугубо очевидных вещей. Кто-нить еще не понимает?

NecroZoider сказал(а):

Не по теме:
Zest идите получать высшее образование, срочно!..
UPD: заодно научитесь методам сбора и анализа информации.

Вы моск не компостируйте в сером цвете, а просто покажите алгоритимический метод распознавания. Не надо фотки - распознайте цифры.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.