Автомобили и безопасность

• Автор темы Автор темы magneto
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Ответ: Автомобили и безопасность

MAO_the_Doom сказал(а):
Пассажир всё-равно сидит на сидении и не заслоняет заднее боковое стекло. В потоке даже за 1 секунду, что вы потратите на кручение головой и оценку ситуации вбок-назад, впереди вас многое меняется.
При нормально настроенных зеркалах крутить головой не надо, а то отвалится..
Вот из за кручений и теряется реакция на ситуацию.
Конечно при такой развязной езде, как в России, пожалуй башкой крутить и надо, но зто, простите не езда...

Simbir сказал(а):
крутить головой не надо, а то отвалится..
...башкой крутить и надо, но зто, простите не езда...
В былые времена, когда на самолётах не было зеркал, пилоты шёлковые шарфики носили, чтобы шею не перепилить об ворот. :)

Simbir сказал(а):
Приведённая выше мной диаграмма отработана целым институтом исследований в области безопасности и обзорности в автомобиле.
Мали ли кому и как удобно...можно ещё десяток зеркал нацепить, которые только будут отвлекать.

Кстати при сдаче вождения в штатах первый садится инспектор, а потом вас приглашают за руль.
Если вы не проверите установку зеркал (они на электроприводах), которые специально могут быть "сбиты" инспектором и начнёте движение, то только через два месяца вам назначат повторный тест.
Три вранья:

Нет такого института.

Полицейскому ЗАПРЕЩЕНО подставлять студента на сдаче езды. Я могу даже процитировать из ихних рулезов это правило.

Количество зеркал должно быть не меньше предусмотренного производителем. Больше можно сколько угодно - не регламентируется.

Симбир, неужели так и будете продолжать, неужели не доходит?

Zest сказал(а):
Три вранья:

Нет такого института.

Полицейскому ЗАПРЕЩЕНО подставлять студента на сдаче езды. Я могу даже процитировать из ихних рулезов это правило.

Количество зеркал должно быть не меньше предусмотренного производителем. Больше можно сколько угодно - не регламентируется.

Симбир, неужели так и будете продолжать, неужели не доходит?
А Константин берёт гитару...Привет, Костик!
То то я думаю, что это так родным запахло!
Надо же! Жив ещё!
Привет тебе и от Ковбоя, он до сих пор в судоргах от одного только упоимнания твоего имени.
Так что -=CMYK=- 4ever! Поздравляю!

Good driving depends on practice. You must keep a few things in mind before you start driving. Adjust the seat according to your convenience. Make sure that all the glasses are clean and nothing can obstruct your view. Check whether the rearview mirrors are properly adjusted. Do not forget to check if the car is in neutral gear before you start the engine. Look whether the doors are locked properly. The most important thing is to put on the seat belt. The driver should ask the passengers to do the same. Check the brake lights before you start driving.

Do not cross the speed limits while you drive. This can save you from accidents and sudden crash. The situations often become out of control when you cross the speed limits. Driving too slowly can prove to be dangerous as well. So keep pace with the flow of traffic. Maintain safe distance in order to avoid striking the vehicle in front of you.

Кручение башней

При нормально настроенных зеркалах крутить головой не надо, а то отвалится..
Надо крутить, не отвалится, шоферне даже полезно шею размять. Особенно крутить ей надо в поворотах, при движении по дуге ориентироваться по зеркалам не очень эффективно.

Конечно, при перестроении можно особо и не крутить - и так все хорошо в зеркалах видно, особенно на иномарках с ихними лопухами. Но при повороте налево, развороте и движении по кольцу - надо обязательно. Кто не крутит - тот и стоит там с треугольником.

При движении задним ходом тоже полезно бросить взгляд назад чтобы убедиться что там ничего и главное никого нет. Если много помех, детей или машин, то лучше попросить кого-нить подстраховать выезд задним ходом. В США это довольно часто бывает что родители давят детей в том числе и собственных выезжая со двора или гаража задом.

Помните случай как один водятел утащил зацепившуюся за фаркоп коляску с ребенком? Вы думаете что он видел все и все равно продолжал ехать как писали некоторые дебильные СМИ типа Твой День и иже с ними. Да ничего не видно ниже крышки багажника. Сдавая назад вы не видите малыша который может там ковыряться в земле или прятаться от друзей.

Ответ: Кручение башней

Сдавая назад вы не видите малыша который может там ковыряться в земле или прятаться от друзей.
Подруга только сегодня рассказала: соседскому лабрадору ампутировали 8 позвонков хвоста - на даче собачка дремала, хвост попал под сдающую назад машину, водитель не заметил. Теперь бедной собачке выражать свою радость будет уже нечем... ':('

Ответ: Кручение башней

Это теперь так купирование хвоста делают? :)

Zest сказал(а):
Полицейскому ЗАПРЕЩЕНО подставлять студента на сдаче езды.

Забыл ответить...Был видеозвонок из NY.
Во первых строках ему вообще ничего не запрещено, но скажем по другому.
Девушка ростом 1м. 54см. садится в машину к инспектору, а до неё сдавал вождение парень под 1м.90см. и что она должна сделать?

Остальное выше из тех самых правил, что надо сделать перед началом движения на автомобиле.

Меня подставил на 300 долл. за медленный проезд мимо школьного автобуса, на котором был выдвинут СТОП сигнал , но при этом водитель из окна махал мне рукой проезжай.
Только я медленно проехал рядом с ПУСТЫМ школьным автобусом-глядь ихней мент на мотоцикле и выписал мне тикет на 60 долл.
Ну я дурак отметил на обороте "Виноват" и мне пришёл счёт доплатить ещё 240 долл. и уже обжаловать было нельзя-я подписался виноватым + 5 поинтов на водительские права на 5 лет.

Вперёд в Шереметьево и спорте с ихнеми ментами .
(За пререкание с полицейским (и попытку дать взятку!!!), как то и дорожным, вы можете быть арестованы с применением силы и в наручниках доставлены в ближайший полицейский пост, а ваша машина будет эвакуирована на штрафную стоянку.
Даже при попытке выйти из автомобиля, если вас остановил полицейский к вам могут быть применены те же средства-арест)

Короче сиди и не рыпайся!

а электронный парковщик (или как это называется) покажет наличие дитя сзади машины?

MAO_the_Doom сказал(а):
а электронный парковщик (или как это называется) покажет наличие дитя сзади машины?
Парктроник (хороший) даже водопроводные трубы, в землю вбитые, ловит.

magneto сказал(а):
Парктроник (хороший) даже водопроводные трубы, в землю вбитые, ловит.

Не по теме:
Два приятеля разговаривают:
- Гаишники совсем обнаглели, докапываются до всего подряд!
- А что случилось?
- Да вот останавливает меня гаишник и спрашивает: "А Вы почему без машины?"

У соседей обсуждают . Слов нет просто...

Преамбула.

5 апреля в Кременчуге около половины второго ночи автомобиль «Porsche Cayenne S» сбил трёх пешеходов. За рулём автомобиля сидел директор ООО «Тульчинка-центр» Леонид Нефедович, 1975 г.р. Сила удара была настолько большой, что пешеходов просто разорвало на куски. Одного из погибших – на 16 частей. При этом никаких признаков тормозного пути на месте происшествия нет.

По информации «Инфопорна», автомобиль двигался со скоростью около 208 км/час. Такую скорость зафиксировал бортовой компьютер автомобиля, к осмотру которого был допущен эксперт дилера компании «Porsche». Официальные представители ГУ МВД эту информацию не подтверждают, но и не опровергают.
И далее

Результаты экспертизы

Виновниками резонансного ДТП в Кременчуге признаны погибшие пешеходы
Ппц...

Да, пешеходы в России так выдрессированы, что когда приезжают в какую-нить нормальную страну, то сначала по привычке перебегают дорогу и удивляются, что все машины останавливаются...

Sidhe сказал(а):
Да, пешеходы в России так выдрессированы, что когда приезжают в какую-нить нормальную страну, то сначала по привычке перебегают дорогу и удивляются, что все машины останавливаются...
Машины останавливаются и тогда, когда дорогу переходят птички, олени, белки и зайцы.
И даже тогда, когда надо пропустить другую машину, выезжающую с заправки например или с паркинга магазина или мола....

А у нас - останавливаешься перед пешеходным переходом пропустить пешеходов.... так тебе еще сзади бибикают.. типа проезжай "коза" =))) А пешеходы так смотрят, как будто я поеду их давить, как только они ступят на проезжую часть..

только возле метро наглые пешеходы...

раз как-то я знака не заметила "пешеходный переход", а зебры там не было, и старичок начал переходить дорогу... а я ему бибикать типа - дед здесь не переходят... а уже потом в зеркало заднего вида знак увидела... совесть мучила до конца дня =)))

eternia сказал(а):
А у нас - останавливаешься перед пешеходным переходом пропустить пешеходов.... так тебе еще сзади бибикают.. типа проезжай "коза" =)))
Эт повезло, чаще "бипкают" в задний бампер. :)

eternia сказал(а):
А у нас - останавливаешься перед пешеходным переходом пропустить пешеходов.... так тебе еще сзади бибикают.. типа проезжай "коза" =))) А пешеходы так смотрят, как будто я поеду их давить, как только они ступят на проезжую часть..
Там (США) просто знают, что любой пешеход может позвонить на 911 и сообщить номер. Не удивительно, что на соседнем блоке вас будет ждать полицейский.
Этого достаточно, чтобы получить разъяснение как вести себя прилично.
так же, если раздавил птичку...
А вообще-это культура, привитая не одним поколением.

Я по привычке всем встречным говорю "Здравствуйте, как дела" и в трамвае кондуктору говорю "спасибо" при покупке билета.

Первая реакция на здрасте в лучшем случае как тени пройдут мимо, а в худшем или пошлют на №№№ или спросят весьма резко, " А кто ты такой?"

В трамвае реакция - переспросить (ЧАВО-ЧАВО ???) или сказать-"считать умеешь!"-очевидно все переговоры в России с кондуктором типа "Проверяй сдачу не отходя от кассы".

Сначала меня шокировало, но вот привыкаю....

Да, ещё вот..
На большинстве регулируемых сфетофором переходов, пешеход может не дожидатся зелёного и одним нажатием кнопки-переключить светофор на зелёный (через мигающий красный или жёлтый).

magneto сказал(а):
Эт повезло, чаще "бипкают" в задний бампер. :)

Чтоб в зад не бикнули тормозить нужно плавно - чтоб тот кто сзади успел сообразить.. и не тормозя, надавить на тормоз...
Хотя когда машин много, то лучше не тормозить перед пешеходным переходом... пешеход все равно не сунется, когда машин много.. одна пропустит, другая нет.. стремно ему будет посередине дороги, поэтому пускай ждет пока все проедут... =)))

eternia сказал(а):
Хотя когда машин много, то лучше не тормозить перед пешеходным переходом... пешеход все равно не сунется, когда машин много.. одна пропустит, другая нет.. стремно ему будет посередине дороги, поэтому пускай ждет пока все проедут... =)))

Это что, новое правило в ПДД РФ??????

Simbir сказал(а):
Я по привычке всем встречным говорю "Здравствуйте, как дела" и в трамвае кондуктору говорю "спасибо" при покупке билета.

Первая реакция на здрасте в лучшем случае как тени пройдут мимо, а в худшем или пошлют на №№№ или спросят весьма резко, " А кто ты такой?"

В трамвае реакция - переспросить (ЧАВО-ЧАВО ???) или сказать-"считать умеешь!"-очевидно все переговоры в России с кондуктором типа "Проверяй сдачу не отходя от кассы".
Я тоже говорю "спасибо". И кондукторы у нас, если не оказываются жлобами, то отвечают вполне вежливо. Или вежливо молчат. Киев, однако. Но если приставать к прохожим - могут послать. Мошенников и воров много, появились воры-гипнотизёры, с которыми вообще лучше не заговаривать - не заметишь, как отдашь все деньги и ключи от квартиры.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.